墾丁迷路小章魚,讓味蕾被凌越、征服的快樂

在這酷暑的季節,Wei諾驅車前往墾丁,提早迎接準備到來的盛夏光芒。2021年3月28日,我們說走就走地前往國境之南,在不能出國前,此趟旅程即Wei諾的小小小蜜月。

迷路小章魚,一個名聲響亮,紅遍網路搜尋及當地,每次到墾丁必定朝聖的餐館,此次也沒例外,但沒有訂位的Wei諾,雖然幾乎是前五組抵達現場候位,仍是等上了整整1個小時才得以進餐廳用餐。

沒有幾個月前先訂位當天就沒有位子,此次Wei諾可說是深刻嚐到空等美食的滋味了,看著用完餐一組人的離開,內心幾乎忍不住開心激昂的聲量。

如此讓人驚嘆的「迷路小章魚」,你吃過了嗎?

面對一片淺色的藍天和藹連接著莫蘭迪藍的海洋,閒暇的心境濃郁得教人怎麼短時間消受呢?

豔陽高掛、室外氣溫逐漸悶熱,彷彿整個度假勝地都蒸騰了起來,時間來到了正午,遊客依舊絡繹於途,遠處海浪拍打沙面激起片片白色裙擺,此刻內心卻是那樣靜謐安恬,像一場美夢,投寄以無垠的嚮往。

緊接著我們迎接第一道餐前沙拉 – 羊起司 芝麻葉及蘋果沙拉 $220

這份是目前薇諾吃過擁有多重口感,卻將所有不同的氣味、味道融合到最完美的沙拉,獨特氣息的醬汁大幅增添了嗜口姓,配上芝麻葉的清香,入口淡雅讓人著迷,火腿、核果綴飾,增添視覺及味覺進階的繽紛爛漫,將整體味道拉至巔峰,Wei諾推薦必點菜色之一。

雖然人潮不斷,上餐的速度還是讓人讚賞。

第二道 – 義大利蒜味火腿烤餅 $260

餅皮Q彈有勁,與窯烤披薩有得比拚,起司、火腿片、芝麻葉的完美搭配,直接打破這道看似味道不強烈的烤餅的刻板印象,讓Wei諾邊吃邊點頭讚賞。

再來第三道也是愛Wei諾震驚必推的主餐 – 蒜辣手作細扁義大利麵 加上雞腿 $380

雞肉彈嫩飽汁、含有著細微的焦香香氣,麵條有勁入味,是薇諾大愛的寬麵條,也不知道是夾帶了哪裡了汁液,大大提升整道的飽和度;蒜片及節瓜的點綴,入口後直接上演一場華麗的圓舞曲。

最後作結的甜點是 – 經典阿法加朵 $180

阿法加朵( Affogato) 是義大利文「淹沒」的意思,一小杯濃縮咖啡澆淋到甜香的香草冰淇淋上,讓冰淇淋沉浸在咖啡中,就是一道經典的小甜點。

烤布蕾、香草冰淇淋撞上義式咖啡,將原本甜膩綜合消散,好吃到,一入口就給Wei諾一顆震撼彈,恰到好處的結合,成就出一道完美的餐後休止符。

享用完美食,Wei諾先繼續踏上旅程。

炎陽高照,大地一片清新、容顏如詩,剎那間我彷彿看到了春天影子,原來春天也偷偷在此遨遊,四周遼闊清淨,原來平凡裡的幸福如此讓人留戀,我想我在路上看到一朵朵的笑靨,是暮春獨留下的祝福。

拜訪「迷路小章魚」僅僅只是我們此趟旅程之一,大家可以來看看Wei諾這次又被風帶去哪裡呢?

薇諾專頁:Veronica的慵懶秘境

薇諾部落格:https://veronica-wei.com/

美食小札

Veronica View All →

WEI總是願意帶我去體驗、探索世界,而薇諾希望把這些好好記錄幻化成不會遺失的秘密😊

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: