李子柒 柳州螺螄粉 挑動味蕾的清、辣、香

看過李子柒的影片後,我終於找到壓力釋放的管道,彷彿我被抽離了這個世界,跟隨著李子柒到了她的境地,活出了她了靈魂。

每每看到她用特定原料變化出這麼多美食,就覺得她是完人,李子柒不僅僅是厲害的廚師,更是工程師、農夫、創造者、設計師等等,她完美到一個個體,可以集於眾人的優點於一身,是難以望其項背的優秀女人 !

薇諾妹 – 仙仙也是她的鐵粉絲之一,上週仙仙在蝦皮下單了李子柒的「柳州螺螄粉」,今天就要來開箱我們偶像出的產品究竟合不合我們的胃呢 ?

拆開包裝後發現,裡面有個自小的包裝,乘載著觸動味蕾的原料。

薇諾按照下鍋的方式呈現給大家 : 粉、湯、笋 (筍)、菜、腐竹、花生、油、醋,這 8 樣原料,各個拿起來沉甸甸的,不過份量的話是 1 人份,薇諾今天煮的時候有額外加了青江菜增添點色彩跟口感。

薇諾這邊加以解釋一下外包裝呈現的字,內容物是什麼呢 ?

粉 : 粗米粉;

湯 : 帶有酸氣的湯底,超級提味;

笋 (筍) : 筍絲,有台灣罐頭筍的味道,薇諾很喜歡;

菜 : 酸菜,增添了很多口感,然後不曉得是不是這個裡面有含了切了小塊的四季豆;

腐竹 : 豆皮,薇諾本身不愛,建議可以依自己喜好加量;

花生 : 硬花生,很有口感,是酸辣系列的必備好夥伴。

按照外包裝的料理順序,首先先煮較難煮軟的粗米粉,下鍋從冷水開始煮約 10 分鐘左右可撈起,瀝乾後,重新注入約 400 cc 的冷水重新至煮滾,同時放入湯、笋 (筍)、菜。

請無視薇諾的鍋子燒焦了,說到這就覺得更傷心了 QQ

到了水開始要滾沸的時候,薇諾先試吃了一下米粉,看是否煮到了較順口的軟硬度了,確認到米粉不會過硬時,薇諾加入了自己洗好的青江菜,又煮至快滾時,放入腐竹、花生、油及醋。

油和醋的量薇諾建議可以慢慢加量,看個人的口味可以接近到什麼樣的程度,薇諾是喜歡這種酸辣度的,裡面所有料包薇諾可是完全沒客氣的全加進去了 !

將將 ~

「李子柒 – 柳州螺螄粉」上桌 !

WEI 吃完可是一直讚不絕口,這款螺螄粉真的太合我們的胃了,香氣進逼,讓人食指大動,辣度強卻不嗆喉,湯頭飽含辣意卻保還有清爽不膩的勁,麵條 Q 彈順口,加了醋後完全加分,整個開胃,薇諾本身是不愛醋味的,覺得容易讓食物顯得酸嗆,在這道食材內卻是將整體拉到的高峰。

這是一道可以讓人漸入佳境的美食,越吃越覺得好吃,越吃越開胃的螺螄粉,裡面的硬花生更是絕了,有著畫龍點睛之妙,沒有過多氣味,沒有增添色彩,卻有著口感上的大加分。

最後總結一下,

薇諾大推「李子柒 – 柳州螺螄粉」,不知道你們會不會喜歡,薇諾只知道自己會再去跟仙仙多拿幾包來滿足一下自己嘴饞的慾望 ~

薇諾專頁:Veronica的慵懶秘境

薇諾部落格:https://veronica-wei.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s