嵜本 SAKImoto Bakery 生吐司旋風襲捲台灣

自 2013 年起生吐司在日本大阪出現狂熱風潮,但究竟什麼叫做「生土司」呢 ?

「生吐司」 一詞源自日本,「生」並非未經處理前,而是新鮮的意思,麵糰含水量大、不使用雞蛋,卻還是可讓土司呈現拉絲貌,嚐起來可保有非常柔軟、Q彈的口感,較一般吐司有韌性。

生土司最厲害的地方就在於不管是烘烤、冷藏後或解凍過後,吃起來的口感依舊柔軟,味道獨特、氣息濃醇。

Wei諾上週到信義區來個周末小約會,不經意經過了嵜本 SAKImoto Bakery 位於 101 的店面,沒想到在大阪難波紅翻天的生吐司名店,竟然在台灣開店面了,網傳在大阪連宅配冷凍這間生吐司都得等上一個多月的名店,實實在在出現在眼前,Wei諾怎麼錯過嚐鮮呢 ?

一片要價 80 至 90 元的黃金般貴重吐司究竟好吃在哪裡,架上竟然每每經過都銷售一空,必須在每日早上 10 點前來抽取號碼牌才可以買到一條完整的土司,不然就只剩下單片包裝的吐司。

Wei諾今日除了外帶 5 片吐司外,特別掃 QR code 排隊,在店面內享用配上特色果醬的吐司,今天一天我們就在土司上砸下了 1000 塊錢。

「極美自然吐司」: 這款吐司是指不添加雞蛋與牛奶,帶有自有清新的香氣與 Q 彈性的口感。

「極生奶油牛奶吐司」: 是指吐司內添加了北海道牛奶、法國鮮奶油與蜂蜜,在經過 18 小時低溫發酵後製作而成的,可保有濃郁的香甜氣息。

吐司一上桌香氣撲鼻而來,讓 Wei 諾更加期待 !

今天 Wei 諾點的是兩份「極美自然吐司」。

吐司外皮因烘烤後呈現黃金酥脆,外層嚐起來保有脆感,吐司嚼起來有彈性,厚厚一片土司卻不會有很紮實的口感,在嘴內外酥內 Q ,未加任何果醬之前更能讓人吃到最真切的厲害之處。

薇諾今天多加了 80 元選了三種果醬做嘗試 – 紅寶石玫瑰覆盆子、托帕石柑橘、藍寶石藍莓 (圖片內由上至下 )

果醬濃醇吃得出新鮮水果的氣息,清甜而不膩,讓人彷彿吃進了大自然的清新,就連薇諾不愛柑橘味吃了也會稱讚,更會推薦大家去嘗試。

像這樣紅翻天的名店,一生鐵定要去嘗試看看,吃完後的感想會有種廣告行銷打得過於強大,雖然說吐司是蠻好吃的,但以下純屬於自己的私人想法,土司吃起來的差別要很大還是比較難一點的,價差甚大的嵜 SAKImoto吐司,會讓人抱有更多的期待,也可能因為這樣想像中與現實還是有一小點的落差。

不過,不論如何薇諾還是會推薦各位去嘗試看看,一生總要吃過一次嵜本 SAKImot 大紅大紫的生吐司。

噢 ! 對了 ! 生吐司還有另一大特色就是細緻輕薄的吐司邊,咀嚼起來 Q 彈、不乾澀、不膩口。

店內的菜單,有 15 種特色果醬供客人選擇,繽紛的色彩讓人多想每種都嚐鮮看看。

果醬融合 15 種不同的食材結合工匠的巧手,融合多樣水果與日式食材創造出來的特色果醬,色澤多樣不僅吸睛更能增添食慾。

拿著終於如願嚐到的生吐司,趕緊帶回家給家人一起享用看看啦 !

** 貼心小提醒’ **

店內低消一人須消費一項飲品,限時 1 小時。

嵜本 SAKImoto Bakery高級生吐司專門店,此間是第二間分店於 2020 年 7 月 16 日正式開幕,地點位在台北 101 B1。

———————————————————————————————————————————–

薇諾專頁:Veronica的慵懶秘境

薇諾部落格:https://veronica-wei.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s