新北 九份 遠逝的歲月悠悠,時間不過一過客

許久,薇諾沒有更新文章,在這四個月變化很大,從疫情肆虐全球,至台灣被病毒孤立,有了一線生機,自此台灣感受到了,天晴了,路剛乾了,世界溫溫軟軟的,彷彿感受到大地的脈搏。

九份是重要的觀光場所,遊人如織,多的是雜遝擁擠,盈耳全是喧嘩,然在時間的流淌裡,這裡是被數次漠視的歷史風華,但卻也締造出數次秀拔的氣象。

在日治時代九份產金量達到顛峰,至三零年代,隨著金價上漲九份縱然成了「亞洲金都」,輝煌盛況讓人稱之為「小上海」、「小香港」。

極為難得可以拍到背景無人的狀況。

曾經,薇諾對於夕陽很是熱愛,但隨著現實世界攪和,夕陽成了告知我今日畢、暫歇,準備迎隔日上班日的象徵。

然後今日,我感受到了音樂可以不藉聲律也能震撼心弦,原來真正撼人心律的巨響是沉寂無息的。

陽光直撲而來,灑得半面大地及建築金光閃閃,恍然覺得自己落入迷離幻境。大地一直都是這樣純樸,我擁抱你,你接納我,怎能在內心的執拗去曲解那美得幾乎有侵略性的涵義呢 ?

天空特別晴亮,空氣很乾爽清澈,這景色既純樸又艷麗,大地被夕陽吻得羞地泛紅了呢 !

日影稍稍西斜了,光輝依舊不滅,薇諾今日等的就是這一刻。

半天朱霞,燦然如焚,映著古色建築翻起了紅意。

當被問到,誰能撈回時光的足印 ?

我答,不能,但有了你世界越來越好,我為何要撈回早已走遠的足跡呢 ?

———————————————————————————————————————————–

薇諾專頁:Veronica的慵懶秘境

薇諾部落格:https://veronica-wei.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s