巴斯克乳酪蛋糕 纏繞幸福氣息

⌈ 巴斯克焦香乳酪蛋糕 ⌋ 起源於西班牙的巴斯克地區,當地稱為 ⌈ tarta de queso ⌋,蛋糕起源是一位愛爾蘭廚師名為 San Sebastian 製作發明出來的。

樣神秘的甜點,也被紐約時報評選為 ⌈ 2019的年度甜品 ⌋,更在東京掀起一股排隊熱潮,現在台灣也由PABLO引進這樣小甜點囉 ! 

當然,好吃的東西不一定要去現場排隊,越來越多人開始著手自己製作巴斯克蛋糕 ~

202003092316384519657651401552609.jpg

薇諾今天要來介紹一位甜點大廚親手製作的 ⌈ 巴斯克乳酪蛋糕 ⌋ ,這是薇諾第一次嚐到如此令人驚豔的乳酪蛋糕,這道地的西班牙著名甜點一定要有的焦黑外觀,在製作過程中會加入大量的奶油起司、鮮奶油和雞蛋去烘烤,烘烤得過程中時時會有濃濃的焦糖香氣撲鼻而來。

冰過的⌈ 巴斯克乳酪蛋糕 ⌋ 會更有口感層次,一切開蛋糕體的時候,就可以感受到蛋糕相當濕潤,屬於綿密的口感,果不其然一入口就整個化開,留下滿滿的起司、奶香氣。

連仙仙 ( 薇諾妹 ) 很怕甜的都大讚太好吃了,直接一口接著一口吃完一塊。

濕潤的口感,甜度適中,絲毫不甜膩,冰過之後的巴斯克蛋糕有一種雪糕的口感,第一口吃進去衝擊舌根的是他濃足奶的香氣,刺激味覺的是他綿密的口感,不同於一般紮實、稍偏乾的起司蛋糕,吃下去喉嚨不會乾澀,因為蛋糕體本身就很濕潤,真的是讓人愛不釋手的乳酪蛋糕。

2020030923163736689661965827389024.jpg

很榮幸可以品嚐到這位神秘的甜點大廚親手製作的蛋糕,期望這位師傅未來可以架設網路店面或實體店面讓各位朋友可以好好享用到他的完美廚藝唷 !


薇諾專頁:Veronica的慵懶秘境

薇諾部落格:https://veronica-wei.com/