RICCA 護髮油染燙髮的大救星

RICCA官方網站 : https://www.beaute-de-ricca.com/zh-TW

最近薇諾被一樣新出的產品燒到,那就是來自日本的 ⌈ RICCA ⌋ ~

很多人應該會跟我想的一樣吧 ?

產品這麼多要怎麼挑選 ?

我自己呢 ……就是秉持著神農嚐百草的概念,試了就知道會不會成主顧囉 ~

薇諾在選擇洗髮精的時候,很注重 ⌈ 髮質修護 ⌋ 、 ⌈ 柔順度 ⌋ 以及 ⌈ 香氣 ⌋,其餘的都是附帶的優點。

髮質的修護除了跟使用的產品有關係,更重要的也是平時的保養,例如 : 直髮的人頭髮遇到打結不要用力硬梳開,這樣會造成頭髮損傷斷裂。小細節都要特別照顧唷 !

這次是薇諾第一次知道這個品牌,果不其然,原來這個是新推出的品牌產品。

↑ 由左至右分別為 ⌈ 滋潤保濕護髮素(需沖洗) ⌋、 ⌈ 保濕洗髮精 ⌋、 ⌈ 輕盈保濕潤髮乳 ⌋、 ⌈ 護髮乳 ⌋。

↑ 由左至右為 ⌈ 柔順洗髮精 ⌋、 ⌈ 保濕洗髮精 ⌋、 ⌈ 輕盈保濕潤髮乳 ⌋


– 柔順洗髮精 –

使髮根蓬鬆豐盈,髮尾柔順易梳理,讓秀髮恢復彈性。

洗髮精組

⌈ 柔順洗髮精 ( 最左邊 ) ⌋、 ⌈ 保濕洗髮精 ( 最右邊 ) ⌋

這兩組洗髮精在摸起來的質地上最大的差別在於, 柔順洗髮精比較稠,保濕洗髮精比較水潤,起泡程度薇諾覺得柔順洗髮精 > 保濕洗髮精。

適合薇諾的頭髮 : 柔順洗髮精 > 保濕洗髮精

1. 氣味 :

首先薇諾來介紹 ⌈ 柔順洗髮精 ( 上圖最左邊 ) ⌋,氣味由洋梨香以及絢爛的花束組成,香味天然讓人聞起來感覺很舒服,氣味如做成香水也非常適合,營造出溫潤氣質女人的味道。

( RICCA所有產品都適用唷 ! )不要認為這樣的香氣只適合女生使用,連WEI使用完了也愛不釋手,帶著香氣入睡,讓人感到非常舒適、平靜。

2. 使用後的髮質 :

沖洗完頭髮後,頭髮非常柔順、不會打結,吹完頭髮的髮質,薇諾真的覺得可以用輕柔、柔軟去形容我的頭髮,髮質的彈性增強,與以前薇諾使用的產品相較起來,以前的產品讓我的髮尾呈現乾澀、質地偏硬,光澤不自然有一點乾乾硬硬的感覺;現在洗完之後頭髮的亮澤度、柔軟、彈性都讓薇諾驚艷。

最後至於好沖洗的程度的部分,也是蠻不錯的。


– 保濕洗髮精 –

藉由溫和的洗髮經驗,讓髮根到髮尾柔軟容易梳理,內含胺基酸配方,可滋潤頭皮以及髮絲,也添加蠶絲萃取之洗淨成分,可抑制染髮後退色。

1. 氣味 :

氣味由洋梨香以及絢爛的花束組成,香味天然讓人聞起來感覺很舒服,溫潤的氣味讓人散發完美氣質,多半人會說薰衣草是很適合聞著入睡的花卉味道,這款更甚薰衣草的暖感。

( RICCA所有產品都適用唷 ! )不要認為這樣的香氣只適合女生使用,連WEI使用完了也愛不釋手,帶著香氣入睡,讓人感到非常舒適、平靜。

2. 使用後的髮質 :

沖洗完頭髮後,頭髮非常柔順、不會打結,但薇諾覺得起泡程度柔順洗髮精勝於保濕洗髮精。質地也比較水,洗髮精的濃稠度小於柔順洗髮精,頭髮容易乾澀的朋友就可以選擇這罐。

因為薇諾的髮質不會太乾,洗完前後差異沒有柔順洗髮精大,但柔順度和光澤度始終是讓薇諾愛不釋手的地方。

最後至於好沖洗的程度的部分,比柔順洗髮精更好沖洗。


– 潤髮乳 –

使髮絲光滑柔順,使用後不黏膩且易沖洗,讓髮絲輕盈飄逸無負擔。

潤髮乳

1. 氣味 : 

氣味由洋梨香以及絢爛的花束組成,香味天然讓人聞起來感覺很舒服,氣味如做成香水也非常適合,營造出溫潤氣質女人的味道。

( RICCA所有產品都適用唷 ! )不要認為這樣的香氣只適合女生使用,連WEI使用完了也愛不釋手,帶著香氣入睡,讓人感到非常舒適、平靜。

2. 使用後的髮質 :

沖洗完頭髮後,頭髮非常柔順、光滑,原本打結的頭髮能夠快速變得滑順,薇諾曾經頭髮是不能將潤髮乳觸碰到頭皮的,因為會油掉,就像是兩天沒洗頭一樣,但這款完全沒有這個問題,用到最後反而忘記自己曾經有過容易油膩的髮質。

最後至於好沖洗的程度的部分,因為是潤髮乳的關係還是要多沖洗幾次,沖洗的過程中會非常有成就感,整個頭髮的柔順度像極了廣告內的模特兒髮質。


– 護髮素 –

添加奢華的麥芽糖保濕成分,讓髮尾滑順、滋潤、增加光澤更容易整理。

護髮素

1. 氣味 :

氣味由洋梨香以及絢爛的花束組成,氣味相較於其他產品比較淡一點,此款產品是讓頭髮能夠集中修護使用,一般髮質每週使用1次即可,但髮質受損較嚴重者,建議每週使用2 ~ 3次。

2. 使用後的髮質 : 

薇諾自己是每天使用潤髮乳,一週內使用一次護髮素,好久沒有感受到乾澀的髮質。

薇諾這裡做一個小小比較,以前使用他牌的時候,出去玩住飯店的時候,薇諾只要沒有使用潤髮乳,當天的頭髮絕對是乾澀、完全梳不開,連吹頭髮都必須一坨一坨吹乾;這次薇諾使用這些產品持續三個月了,中間出去玩如果我忘記帶潤髮乳也不用擔心,頭髮乾澀程度不像以前那樣嚴重,些微不好梳開的部分,薇諾再抹上護髮油就可以完全柔順了。

最後至於好沖洗的程度的部分,因為是護髮素的關係還是要多沖洗幾次,沖洗的過程中和潤髮乳一樣會非常有成就感,因為整個頭髮的柔順度像極了廣告內的模特兒髮質。


– 護髮油 – 

優點 :

1. 可以保持頭髮滋潤以及保有亮麗的光澤。

2. 在洗好頭髮擦到半乾時、吹頭髮前使用,產品可以保護頭髮免於高溫造成乾燥以及過熱損傷。

3. 護髮油不太油也不稀,塗抹在頭髮上可以快速吸收,完全不會黏膩,也不會讓頭髮看起來很像上了一層油。 — 薇諾倒覺得他是完全吸收了,連一開始先擠在手掌心上的油感都沒有,非常輕透,用輕透形容護髮油有點違和,但使用之後就會知道那種感覺,那種 ⌈ 清透 ⌋。

4. 富含ω−3脂肪酸亞麻仁油 — 薇諾看到這個的時候真的一頭霧水,於是上網GOOGLE了一下, ω−3脂肪酸叫做 Omega-3,它的功效對人體效用很廣,像是可以食用的如魚油、藻油,對於頭髮上更是有很一定的效用,保養、強韌頭髮等等。

RICCA官方網站 : https://www.shopwithjc.com/ricca

薇諾的髮量很多,頭髮比較長,所以照顧起來很費心,曾經有一位設計師跟我說,你如果想要留長髮就要好好照顧他,不然你的頭髮再長,毛毛躁躁的、乾枯斷裂的樣子就沒有價值了。

這句話深植我心,即便過了多年,我還是可以完整講出他當時講的語句,也因為這樣我更加努力去保護我的頭髮。

因為我知道自己短髮的時候並不受好評,當然薇諾自己看了也不喜歡,所以我更要好好維護髮質囉 !

時常我稱自己的頭髮為 ⌈ 百萬頭髮 ⌋,砸在修護、保養上面的功夫和成本實在太多啦 !

先拍一下薇諾一早起床的頭髮,雜亂毛躁不堪,加上捲髮不能讓直髮阿莎力的從頭梳頭髮到尾部,但因為懶惰的關係,薇諾一早整理頭髮的時間其實不到五分鐘。

再來拍個側面,睡覺的時候政整身體都壓著頭髮在摩擦,所以背部的髮質看起來好可怕呀 !

來趕緊試用一下吧 ! ( 其實只是拍給各位看看怎麼塗抹,薇諾一早早就用過了。)

直頭髮的朋友就可以很爽快的用梳順的方式讓幾乎每一根頭髮都籠罩在保護之下。

捲頭髮的朋友,切記不要用梳的,會使頭髮更加毛躁,可以順時針 (捲度較氣質、可愛、小浪漫) / 逆時針(捲度比較大度、活潑、大浪漫)去捲頭髮,讓手掌上的油吸附在頭髮表面。

重點是用到多頭髮也不會油膩,也切記加強髮尾的塗抹,越接近頭頂的部分,量要越少越好,可以把殘留在手掌心的摸一下接近頭頂部位就可以了。

薇諾頭髮現在屬於不太會油膩的,我會每天洗頭,如果兩天沒洗頭,第二天到了晚上才會產生油感,所以這邊建議容易頭頂出油的朋友,不管是塗什麼樣的髮油,都要避開頭頂頭皮。

面對陽光自拍,頭髮色澤真的很亮眼 !

202003071232380

頭髮髮質柔順、健康,回眸會更有自信唷 !

202003071236280

戶外陽光底下更能顯薇諾的髮質 ~

MYXJ_20200214123220207_fast

頭髮對大部分的人來說是很重要的裝扮之一,所以好好顧好真髮非常重要,從平時小細節到用對的產品,才可以讓頭髮看起來健健康康唷 !


C & J官方網站 :https://www.beaute-de-ricca.com/zh-TW

蝦皮商場 : cjmt01

薇諾專頁:Veronica的慵懶秘境

薇諾部落格:https://veronica-wei.com/