嘉義 奮起湖老街 火車站暗暗地鬱勃著一聲悶雷,等待時間之旅的呼喚

最近總覺得把太多事情看得太重,那些卻是在我人生中佔有著不太重要的部分,人都會有憂鬱的時刻,但相較起來薇諾無病呻吟、自找麻煩的時間還是特別多,無意間因為一句話而有著一股無形的悲涼在胸臆間蕩漾,生活中難免充斥著緊張與忙碌,他們卻可以如此輕易地扼殺我原有的歡樂和熱情。

佔有大部分的人都不喜歡工作,薇諾也是其中一個,厭惡一個社會存有自視甚高的人;因為有錢而認為可以任意妄為的人;因為付了錢而覺得自該有予取予求的人,作為一線人員的服務業是要承受諸多言語的刺激,以及語調的嘲弄,對於我習慣於與蔽靜的文字交流而非變化多端的人,仍然無法去適應這樣的工作模式,但這就是工作,為了生活而賺錢,這就是人生。

這週WEI帶著薇諾又來個說走就走的旅程,先走完了WEI的母校 – 中正大學後,我們下一站就前往了深山內的奮起湖。

一路上薇諾都有著難言的驚喜,上回投身於綠意滿溢的山懷中是距離多久了,隨著曲折綿延的道路,我們一路上蕩過綠波碧濤,這一切綠得真教人喘不過氣來。

我只呆愣著、癡疑著輕語 : 「我們回來了。」

第一次來到奮起湖火車站,對於能夠踏在鐵軌上甚是興奮以及緊張,WEI還故意趁我站在軌道上時,嚇我說火車來了,雖然表情有矜持住,但內心已經花容失色。

山色在眼變化萬千,風聲在耳恣意飄動,今天WEI諾來感受這山巒粗曠的美,平時倦了、累了、乏了,在這天邊霧氣迷濛,近處青青生機,我們抵達疲倦焦苦的靈魂渴望休憩的地方。

又忘記帶腳架的WEI諾,還是要留戀,即便看不到背景在哪,還是硬要拍一張大臉照。

幸運地恰巧碰到南部天氣很是舒適,約22度左右不用穿到厚重外套。

位於老街隔著火車鐵道的馬路另外一側,有著一間小文青咖啡店。

喝個咖啡也可以被滿滿色彩繽紛的多肉植物環繞。

愛心拿鐵。

然而人生能盡興處便盡興,不能盡興處便留此餘興,此次回訪藍天綠山之際,內心滿是眷戀,我們沉住氣息,因為深知曾經有一顆種子從某方飄來,靜駐在一片土地上,在兩個遊客的心之峽谷內蔚然成蔭,一直以來都心心相映,不是遺忘而是大地的柔和敦厚重啟我們那封閉的心靈。


 

薇諾專頁: https:/www.facebook.com/veronicaenjoylife/

薇諾部落格:https://veronica-wei.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s