曼谷 安帕瓦水上市場,遊遊船、心游游,踏遍歷史的足跡

我們這次自由行當中,薇諾選擇了一天跟KKDAY的活動,參加的是 [週末限定版:週五、週六、週日出發]的行程,行程總景點為⌈ 丹能莎朵水上市集⌋ 、 ⌈ 樹中廟/泰拳公園 ⌋、⌈ 美功鐵道市集 ⌋ 以及 ⌈ 安帕瓦螢火蟲遊船 ⌋。

09:10 在草地上紅色小屋集合(鄰近 MRT Phetchaburi 碧差汶里站 1 號出口或 ARL Makkasan 站出口)
09:30 準時出發
11:00 抵達丹能沙朵水上市集 Damnoen Saduak,( 可點連結看文章唷 ! )
13:15 抵達美功鐵道Maeklong Railway Market&享用午餐,(點連結可以看文章唷 ! )
14:30 觀賞美功火車進站,(點連結可以看文章唷 ! )
15:30 參觀樹中佛寺Wat Bang Kung和泰拳公園,( 可點連結看文章唷 ! )
16:30 到達安帕瓦水上市場Amphawa Floating Market &用晚餐
18:30 螢火蟲船遊
19:45 離開
21:00 抵達 BTS Asok 站

從 BTS Asok站回到中心點大飯店 拉查丹利店 (Grande Centre Point Hotel Ratchadamri)約15分鐘車程。


– 安帕瓦水上市場Amphawa Floating Market –

安帕瓦水上市場沒有丹能沙朵有名,卻也有著豐富悠久的歷史,安帕瓦曾經是古代最熱鬧的水上市場,不過WEI諾兩個水上市場在這次的行程安排都有去到,還是覺得安帕瓦比丹能沙朵好上好幾倍呀 !

這間飲料店是距離入口第一家店,是這裡大戶的老闆,什麼意思呢?
導遊說這間飲料店的老闆,其實在安帕瓦擁有很多家店,是包租公的概念,他自己也在入口處開了間飲料店,一開始不是為了要賺錢,只是要打發時間。
但因為實在太好喝了,所以又變成這裡很著名的飲料店。

來到這裡很推薦一定要喝,我們剛來的時候買了兩杯,要準備離開的時候再買一杯,記得可以跟老闆說 NO SUGAR,不然他們當地人的飲料真的好甜呀 !

薇諾的表情有一點……怪?
哈哈,因為一旁排隊的人潮好多呀,站在這裡拍照還是讓人害羞的。

這裡店家販賣區域非常的大,除了鄰近河邊的商店,更有支線往內有很多商家以及攤販,有一點像是台灣的八里和淡水的規劃。

我們一間一間店看到想要吃的就買,所以就沒有體驗看看路邊吃飯面湖的感覺了,因為東吃西吃已經太飽啦 !

當然這裡也有讓遊客乘船體驗這裡的人文風光,我們則是晚上吃飽後才會乘船去看螢火蟲,但因為晚上太暗了,薇諾就沒有拍照介紹囉 !
原本想說在這裡居民和遊客這麼多,即便到了晚上人聲也時不時會從遠方飄來,這樣晚上還會有螢火蟲嗎?
答案是,有的。
我們真的在這裡的樹叢看到螢火蟲啦 !
哈哈,但是還是澳洲和紐西蘭去欣賞螢火蟲是最美的 ~

看到店家在船上炒東西,真的由衷佩服,除了平衡感必須很好之外,身體體力也佔有很重要的部分。

其實就是一般的攤販搬到了船上。

看著別人坐在河邊吃飯很暇意,微風徐徐,今天又是一個不會太熱的天氣。

晃來晃去,我們晃到了WEI最愛的甜點店 「摩摩喳喳」。

我們在點甜點的時候,恰巧碰到18:00整點,是他們撥放國歌(應該是)的時候,所有店家、遊客在聽到國家的時候都必須停下腳步肅立起敬,放下手邊所有事情,待國歌放送完畢後,才可以回到原先做到一半的事情上。
薇諾一開始還想說老闆怎麼把他店面的音樂關掉了,然後我點完之後,他就面無表情看向某一方XD

以前我不喜歡摩摩喳喳,來到泰國之後竟然愛上了 !

雖然椰奶都偏甜,但是加上他們的色彩繽紛的料以及吃起來的口感,讓人真的好愛。

薇諾覺得最主要要擔心的就是因為他們的食物很多都很好吃,造成體重遽增,這……才是我們最苦惱的呀 !

夕陽西下,一天又要落入尾聲了。

這是其中一個支線進去的區域,在這裏總有充滿驚喜的感覺,很激發薇諾的想每一攤都逛到的慾望。

這裡的價格幾乎不二價,但如果有買大量的話,就可以問問看是不是有折扣。

這次到曼谷沒有吃當地的木瓜,所以沒有辦法說與台灣木瓜的差別,但他們的水果總是看起來很新鮮、很大顆。

夕陽內夾雜了泰國人的熱情。

回眸。

越來越接近我們的集合時間,把握片刻再次飽覽風光。

往集合地點的時候,也可以看到諸多特色店家的裝潢。

喜歡這裡感覺的朋友,一定不要錯過安排這裡為口袋名單,泰國還有好多地方WEI諾還沒有走一回,但走過的地方都留下滿滿的回憶,也祝福大家的旅程都很美滿。


薇諾專頁: https:/www.facebook.com/veronicaenjoylife/

薇諾部落格:https://veronica-wei.com/