曼谷 大城 Khong hong 市場,深入探尋當地生活特色

09:20 ~11:20 Wat Chaiwatthanaram 柴瓦塔那蘭寺 (小吳哥窟),門票50泰銖。( 點連結看文章唷 ! )
11:35 ~ 11:45 WAT LOKAYA SUTHA 涅槃寺 (臥佛) ,免費,( 點連結看文章唷 ! )
12:00 ~12:45 Wat Maha That 瑪哈泰寺,門票50泰銖,( 點連結看文章唷 ! )
13:15 ~ 14:00前往Kong Khong Market途中經過一間可以騎大象的園區,一個人400泰銖,( 點連結看文章唷 ! )
14:00 ~ 15:00 Kong Khong Market
15:00 ~ 17:00 返程往RED SKY BAR

這次安排的行程,我們走得很輕鬆、不趕,驅車到了Khong Hong市場,可以看得出來已經沒甚麼人潮了。

這座小木橋是通往市場的通道之一。

Khong hong是位於大城內,是屬於當地人的市場,在觀光客的名單中,這裡不是首選,為此薇諾認為更能感受到當地的文化特色,特別安排此行,美中不足的地方是,因為人潮較少,很多店家沒有開,也或許是因為我們晚來了,錯過了更融入的時刻吧 ?

過了木橋可以看到入口。

市場並沒有很大,都是室內,這一區是用餐區。

因為這裡是當地人的市場,所有招牌都是泰文,沒有英文,我們只好選擇有照片的攤販點餐。

左邊數來第二家是我們這次隨意選來用餐的小店家。

老實說我們也不知道自己點了什麼,但實品吃起來真的比照片呈現的好吃太多了 !

到了泰國我們主餐沒有踩雷過,曼谷直接被WEI諾封為美食聖地。

泰國人很親切,這是前來度假真的會讓人愛上這裡,語言不通,但一抹微笑就是全球通用且萬用的語言。

市場雖然不大卻分區得很清楚,還有一個區塊是賣陶器的,也有賣衣服、小擺飾的區域。

這個小點心是 ⌈ 椰絲餅 曼谷路邊或小攤販最常見的傳統點心,店家會先將餅皮煎得薄脆,再擠上鮮奶油鋪平,最後再撒上椰絲以及餡料。

但老實說WEI諾覺得不好吃……

在隔天的行程前往水上市場的市集也有看到直接賣外皮脆皮不加餡料的,乍看之下很像餅乾,但仍激不起薇諾想買的慾望。

曼谷的小點琳瑯滿目,很多我們也不知道是什麼,我們就買來吃吃看,但點心類的部分,這個比較偏向個人觀感唷 ! 但薇諾沒吃到好吃的QQ

我們都有買來試試看,最後吃一點就都丟掉了。

這個就給各位做參考囉 ! 畢竟好不好吃真的因人而異 ~ !


Kong Khong Market 營業時間 : 09:00 ~ 16:00 ( 除週一、週二不營業 )

薇諾專頁: https:/www.facebook.com/veronicaenjoylife/

薇諾部落格:https://veronica-wei.com/

美食小札

Veronica View All →

WEI總是願意帶我去體驗、探索世界,而薇諾希望把這些好好記錄幻化成不會遺失的秘密😊

%d 位部落客按了讚: