曼谷 大城 涅槃寺 (臥佛)/瑪哈泰寺,戰火歷史,復興記憶,揮別戰爭夢魘,開啟嶄新樂章

09:20 ~11:20 Wat Chaiwatthanaram 柴瓦塔那蘭寺 (小吳哥窟),門票50泰銖。( 點連結看文章唷 ! )
11:35 ~ 11:45 WAT LOKAYA SUTHA 涅槃寺 (臥佛)
12:00 ~12:45 Wat Maha That 瑪哈泰寺,門票50泰銖。
13:15 ~ 14:00前往Kong Khong Market途中經過一間可以騎大象的園區,一個人400泰銖,( 點連結看文章唷 ! )
14:00 ~ 15:00Kong Khong Market,( 點連結看文章唷 ! )
15:00 ~ 17:00 返程往RED SKY BAR

 

緊接著我們來到了第二站和第三站,老實說臥佛的部分我們實在沒有多大的驚喜,真的就是一尊很大的佛臥躺著,然而因為他很著名,薇諾就安排了這個行程順便拍照回來給各位看一下。

 


– 涅槃寺 (臥佛) WAT LOKAYA SUTHA –

WEI諾待在這裡不到10分鐘,就坐在一旁休息了,當然因人而異啦,還是看到有人拍很久 ~

但我內心已經飄向下一個景點了 !


– 瑪哈泰寺 Wat Maha That –

大城擁有400多年的歷史,在這裡佛教精髓都能飽覽靈魂之窗,在歷史中大城遭遇緬甸軍的侵襲,戰火無情、泰國戰敗,大城內諸多的古蹟慘遭大肆破壞。

因此這裡可以看到當時遺留下的痕跡,現今在努力復原興建下成為了重要的古蹟,並在1991年被聯合國教科文組織評定為世界級保護古蹟。

WEI諾對於寺廟並沒有很大的興趣,所以只挑選幾個著名的景點去漫步欣賞。

WEI諾的相機沒有停過,對於第一次親眼見到這樣的建造型態的我們,很是新鮮。

在這貌似許多秘境小道的園區內,一轉身就是驚奇,處處都想要捕捉片刻畫面。

連那一陣風都覺得是大城給予遊客的禮物。

親臨現場看到的畫面,絕對是手中那台黑盒子,無法抓住的美。

雖然我們和這個景點沒有太大的共鳴,但回到台灣後覺得有安排到前來這裡的一趟也是非常值得的。

很可惜的是,這裡最著名的是 ⌈ 樹中佛陀 ⌋,WEI諾有親眼看到,卻沒有留影回憶,因為當下的遊客真的太多了,我們拍不到很完整、很完美的照片,回到台灣邊寫文章時才驚覺,忘記拍了 !

沒有拍到樹中佛陀,薇諾簡單用文字介紹給大家,當時戰亂時,寺廟內很多佛陀的頭都被緬甸軍砍斷,其中一個滾到的無花果樹根下,經年累月,成為了樹幹的一部分,佛陀面部露在外面,成為了 ⌈ 樹中佛陀 ⌋

我們很幸運的來到大城的這幾天遇到他們僅有3天的冬天,體驗到了約23~28度的當地冬天溫度,不過不錯的地方是,我們一天都是室內行程,這樣比較涼爽,薇諾在網路上看了一些文章以及建議,他們說雖然是陰天也請記得塗防曬,紫外線很強,愛美怕曬的朋友們要特別留意唷 !


Wat Maha That 瑪哈泰寺,門票50泰銖,開放時間:8:00 ~ 18:00

薇諾專頁: https:/www.facebook.com/veronicaenjoylife/

薇諾部落格:https://veronicaenjoylife.wordpress.com