泰國 2019電子落地簽證E-VOA辦理 / 市中心住宿推薦,隨WEI諾一起漫遊曼谷吧

WEI諾忙了大半年,終於重出江湖啦 !

這次一衝我們就往度假勝地之一的 ⌈ 泰國 ⌋ 邁進 ~

行前一週內我們才決定確認我們的旅遊地點要訂在曼谷,進而開始處理簽證、住宿、旅行行程等等的,在短短幾天的時間內我們要處理好讓我們能有個完美旅途的準備程序,如果你/妳們的行程跟我們一樣來得飛快,薇諾就來介紹我們是怎麼一一破關的。


– 簽證 –

讓大家最驚慌的大概就是,天啊,泰國要簽證 ? 我們到底要怎麼辦理 ?

目前到泰國旅遊,主要分為三種簽證

1. 電子落地簽證 E-VOA(WEI諾這次使用的)600 泰銖,最長可停留 15 天,如果一開始就有排到對的櫃檯的話,我們入境可以在20分鐘至半小時內結束證件檢查。

2. 落地簽證 VOA免錢泰國落地簽免費(不是泰國免)延長至2020年4月底,最多可停留 15 天,但落地後會須耗費較多間時排隊檢查文件、辦理簽證、填寫文件。因為我們一開始排錯隊伍,所以我們可以體會到免費簽證的可怕,我們恰巧碰上了非常多人去排隊的時刻,要等上1.5小時以上都覺得是基本起跳的時間呢 !

3. 觀光簽證單次入境 1200 ~2000台幣左右,最多可停留 60 天,這個部分薇諾就沒有訊息現場要等待多久了


– 電子落地簽證 E-VOA 申請網站,約3個小時就可以回覆結果 –

VFS.GLOBAL:https://thailandevoa.vfsevisa.com/thailand/online/home/index

泰簽1

選擇完語言就可以看到簡體中文版本囉 !

泰簽2

如圖上,點選 ⌈ 現在申請 ⌋,走完流程就可以囉 !

因為薇諾的簽證已申請過,所以統整畫面會如下方三張圖示,特別顯示出來給各位看一下中文的翻譯。

申請過程一定要按照順序,如下圖綠圈圈白色勾勾,一定要一大項完成後,才可以進入下一項申請。

泰簽3

再來薇諾分別呈現一下,下圖的 ⌈ 文件 ⌋,是薇諾覺得這次申請過程中,最最困難的部分 !

困難的點不是因為需要的資料,而是網站要的資料的檔案大小實在太小了 ! ! !

100MB !? WEI和薇諾斷斷續續花了3個多小時才想出一個方式把我們的PDF檔案壓縮到最小,畫面極度模糊,但申請通過後證明,他們對於看不太清楚頁面是沒關係的。

薇諾直接用截圖的方式,讓檔案變成圖檔,接著再把圖檔轉成PDF檔案,這樣就可以用很小的容量大小交差啦 ~

泰簽4.PNG

泰簽5

因為我和WEI訂同一個房間,訂位者為WEI,所以薇諾第一次申請E-VOA的時候被回絕了,他要我上傳我自己的名字去訂的房間資料文件,如下圖 (薇諾的EMAIL收到的回音)。

等待泰國移民署回覆的時間其實很快,約1~3個小時就可以有消息了,所以點選支付簽證費用的時候,選擇600泰銖就可以了,不用刻意額外去加錢加速他的申請流程。

泰簽6.PNG

大意就是,簽證的申請名字與上傳的住宿PDF檔訂位者名字不符,煩請重傳。

於是乎薇諾就再次截圖,在圖片檔案內用小畫家打字,註明了WEI的簽證申請號碼,解釋說我們是同行者,住同一間房間,煩請貴單位協助核准(都要打英文唷 !)。

泰簽7.PNG

成功之後回傳後,薇諾大約等了三個小時,終於成功啦 ! ! !


– 住宿推薦,中心點大飯店 拉查丹利店 (Grande Centre Point Hotel Ratchadamri) –

這間飯店是WEI找的,一開始總會很想要住在很漂亮的飯店,但WEI說 : ⌈ 因為我們行程蠻多的,飯店可以選讓我們住的舒適就好了 ~ ⌋

非常有道理,因為事實證明,我們四晚都住在同一個飯店,卻完全沒有體力去享受飯店設施,反而一回到房間就想要呼呼大睡了 !

這張照片是從我們房間往窗戶向下拍的,我們住在19樓。

飯店游泳池實景 ~

健身房 ~

閱覽室 ~

WEI諾住在這間飯店的五天四夜都沒有訂飯店早餐,因為附近的商場聚集眾多,想要吃東西根本不用愁,WEI諾是前一天就將早餐準備好了,一早就在房間內享用完再出發一天的行程。

飯店很貼心地幫我們準備嬰兒床~

但,HELLO~~

我們只有兩個人啦 !

哈哈,在行李被飯店大哥送上來之後,我們給了小費 ( 20泰銖 ),就順便請他幫我們推走了。

泰國是有習慣支付小費的國家唷 !

不用太多,每晚WEI諾大概放20 ~ 30泰銖給清掃的人員。

我們的房間真的很大,大到連洗衣機、大冰箱、料理台、電磁爐、微波爐,都有呢 !

面對料理台的就是餐桌啦,上面都有人員每天更新免費點心,每一個都落入WEI的肚子中 ~

廁所空間也很大,還有浴缸,乾濕分離洗澡的地方 ~

飯店免費提供的盥洗用具。

我們訂的房間 ⌈ 尊榮豪華房 ⌋ 擁有的大面窗戶,採光非常非常好,還是WEI有眼光,嘻嘻 (來個雙關囉 !)

我們這次是用AGODA訂的住宿,費用就給各位參考囉 ! 如果妳們有訂到比較便宜,千萬不來找我炫耀呀,我會忌妒的,嗚嗚。


所有在部落格內看到、喜歡文章都可以自由分享唷 ~ ( Just share it and follow it.)

非常歡迎追蹤、按讚 ❤

薇諾專頁: https:/www.facebook.com/veronicaenjoylife/

薇諾部落格:https://veronica-wei.com/