於千萬年之中,時間無涯的荒野裡,走著走著,我們就走在一起了

我們都在成長。

是的,這段感情,我們一直在成長。

6629631-e1524320279559.jpg

如果一段感情停滯了彼此的思考、體諒、關心、熱切,這段情感必然有個不和諧的音律,逕自律動著,但表面依舊保有未退盡的習慣之情殘留。

感情是可以加溫的,也是可以磨滅的,也可能是兩者在抗衡、拉持著。

對於感情這事,我一向不愛跟別人說太多,因為幸不幸福,怎麼能用說的就算數。口中說出的幸福,不見得是假的,但是他可能是暫時隱瞞了諸多的分歧,選擇說了一個曾經沐浴在如初夏般薰暖胸膛的時刻。所以他並沒有說謊,只是擇話說罷了。

以前聽過越愛高調的情侶情感本質越有問題,或許也有其道理,幸福何須張揚,但張揚又如何呢 ? 我認為只要幸福、快樂,其他就相形見絀了,何以再多言 ⌈ 太高調 ⌋。有時候生活平乏了,他們就需要社群網站上一些不常會面、未曾謀面的友人,貼文下方留著看似溫情的字詞,發文者或許沒有多餘想法,只是期望增添一點生活中的小趣味。

相距的光陰不是距離,我想我和WEI很適用。

一輪的差距,我有了能夠讓自己縱然自如、深深寵溺、萌生小任性的靜謐避所。

S__45064257

感情的根基重要的是 ⌈ 尊重 ⌋、⌈ 關懷 ⌋,在我們尚未在一起之前,薇諾無心卻注意到WEI貼心的小動作,我們第一次見面是一起吃中餐,在我的餐點部分尚未上餐以前,WEI是不會動自己面前餐點的,這點是我從以前到現在從沒特別去注意過的一個動作,就連我自己跟家人出去,我們都是先上先吃,深怕稠掉、涼掉。到現在WEI依舊如此,不同的是,他會先將面前那份移到我面前讓我先嚐。直到現在我總感受到,就連任意動根手指,他都知道我需要什麼了。

我們永遠都有源源不絕的關心,這是跟WEI學習的。

這段感情,我學到的比他多太多,不僅僅是知識上的學習,更有禮貌、尊重、細心、洞察力、處事能力、思想以及他的高EQ。

我們第二次見面的時候,WEI帶我去買一朵永生花,一朵花裡究竟有多少玄機,我現在才明瞭,當初認為只是一個追女生的小把戲,其實不然呢 …… 原來這只是個開端,悄悄的告知我未來將一直收到溢滿幾個月份思念的沉甸甸的玫瑰花,我深深接收到這樣的訊息。

現在,彷彿又嗅到那沁人的玫瑰花香。

張曼娟老師說 : ⌈ 未經等待,何敢言愛 ? ⌋

這是我極愛的一句話,因為WEI常說 : ⌈ 不急,你慢慢來,我在風中等風也等寧 ( 薇諾的真實名字最後一個字 ),等待是一種心意。⌋

但我不愛他這樣無止盡的等待,很是心疼,漫長的時間是折磨人的,是截斷所有原本順暢進行的事物的一件事。不過反之,我也願意等他,等待的時間也是很好利用的,我能夠再讀完幾頁的書,瀏覽一下臉書,為我看過的貼文按讚以示已閱。

常常我們也彼此調侃,我笑他的年紀,他笑我年輕,人啊,都需要以一生的時間去醞釀自己的濃度,在這長段的等待中,我們相遇。

作家張愛玲說 : ⌈ 於千萬人之中遇見你所遇見的人,於千萬年之中,時間無涯的荒野裡,沒有早一步,也沒有晚一步,剛巧趕上了,也沒有別的話可說,唯有輕輕地問一聲 :『噢,你也在這裡嗎 ?』 ⌋

我們愛這段話,就連平時走路我們步伐一致,也讓我們歡愉的談論好久,原來我們有著默契的腳步,走著走著,就走在一起了。唯獨一點不同,WEI諾並沒有 ⌈ 沒有別的話可說 ⌋,因為薇諾的聒噪不是世人等級的。

以前聚餐的時候,薇諾爸媽妹說WEI其實很含蓄、不多話,我總會一臉不敢置信,怎麼可能 ? 我們平常很多話講啊 !

WEI : ⌈ 其實都是你在講話。⌋

我才驚覺到真相。

久而久之,WEI現在也真的多話起來,話比我還多呢 !

在千萬人中每天有無數個陌生面孔擦肩而過,甚至我與那個不知名的他在同個時空下、那一瞬間,我們都在某間餐廳裡用餐、同時一起等紅綠燈抑或同時排隊在一個小攤前等待餐點,這些種種都未能讓我認識那個看似默契十足的他 / 她。

我不愛夏天,因其熾熱難耐的焦灼熱風,因看似光鮮亮麗卻暗藏無數飛刀的紫外線,因費盡心力化妝打扮一站出門卻毀於一旦,成了失敗的潑墨畫。

這年,依舊炎炎熾日,我卻在冰店初識WEI,一個欣然暖情的原因,足以讓我全然顛覆對夏日的刻板印象。

「這是我的名片。」我抬頭看著這位高高瘦瘦的男子,穿著淺色襯衫氣質不錯,那時是正夏,頂上熾熱、陽光冶豔,一時有點難以完全直視他的面容。

一張名片,開啟一扇未曾觸目的沉重大門,啟動了一艘欲乘風破浪的帆船,激起了一隻欲翱翔遍野的老鷹。

在那之後數個月,我們是朋友,僅僅是朋友,卻是一對未來命定會相約一起合奏動人樂章的情侶。

662964.jpg

我們於毫無誇飾的千萬人中相遇,你第一次鼓起勇氣的搭訕,我剛好也有話想問問你。

兩條不同時空的平行線,穿越了時間的枷鎖,轉移的必定的軌道,造就了這次的緣分。

WEI,謝謝你願意陪我一起合奏這雙人的夢幻樂章,即便最後有了終章,也是為了我們下一段故事埋下的伏筆。


薇諾專頁 / Facebook Page: https:/www.facebook.com/veronicaenjoylife/

薇諾IG / Veronica’s instagram:https://www.instagram.com/veronicaenjoylife

薇諾部落格 / Veronica’s bolg:https://veronicaenjoylife.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s