鹹花生Salt Peanuts 大稻埕 古宅咖啡,追憶當年的時光

在未刻意安排下,我們竟然跑了兩天的大稻埕,這麼多年來我們竟然忽視了古宅聚集地的這裡,太多太多特色的店家等著我們去挖掘呢 !

這兩天完全大開眼界,下次的行程絕對優先規劃這裡,好多餐廳都想要分享給各位 ~

WEI很喜歡古宅類型的餐廳、咖啡廳、民宿,薇諾則是受他影響也漸漸愛上了。

一如往常,薇諾又是在高速公路上才決定臨時到這裡來吃早午餐的,在WEI口袋名單多時的 ⌈ 鹹花生 ⌋ ,今天我們終於一賭其真面目啦 !

WEI : ⌈ 可是原本說好今天要一起減肥不吃的 …… ⌋

店內不大,充滿經典的古宅氛圍。

這是這棟古宅的前棟,圖中的門打開後可以到中庭,後面有另外一間餐廳 ⌈ Peacock Bistro 孔雀餐酒館 ⌋,WEI諾已經說好下次要去介紹這間了 !

店內除了含有改良後的古早味氣氛,更充滿著文青風。

今天的甜點 ~

依舊是每個角落充滿特色、小巧思。

這是我們今天的位子,靠窗位更顯文青。

中庭。

WEI很喜歡這樣格局的房子,大稻埕的建築、店家,能進入用餐或者參觀的,他一定衝第一。

他說 : ⌈ 這裡的房子,都設計成這樣,很厲害的是,每一間房間空間採光都非常足,又有中庭的空間。 ⌋

這裡是剛才薇諾提到的中庭後方的第二間餐廳 ⌈ Peacock Bistro 孔雀餐酒館 ⌋。

因為咖啡廳與餐廳廁所是共用的,所以一定要進入到孔雀餐廳裡內使用,WEI一進入孔雀餐廳就深深被裡面格局吸引,真的很可愛。

今日餐點 :

最上方,拿鐵。( 薇諾忘記價格了,只記得大約 TWD 150 )

再往下一點,抹茶納許戚風蛋糕 TWD 150

最下方的甜點是假日限定的,招牌經典肉桂捲 TWD 150 –> 大推 !

右方是,鹹花生咖啡 TWD 160 ( 大約,抱歉,薇諾忘記拍到菜單了 …… ) –> 大推

今天薇諾點的拿鐵,一絲絲的苦、幾乎沒甜的奶,薇諾愛極了這樣的咖啡。

但是如果想要來點更特別的飲品,薇諾大推 鹹花生咖啡 ( 如下圖 )。

鹹花生咖啡,上面一層甜鹹交錯的花生糖粉,配上微苦的咖啡,真的是絕配 !

因為拿鐵幾乎無糖,兩杯相較起來,這杯就會比較甜一點點,但是這杯唯一甜的部分,正是上方這層經典。

慵懶秘境的WEI諾來到大稻埕享受的慵懶的早午時光。

抹茶納許戚風蛋糕,甜度相對高一點點的抹茶蛋糕,也是讓人忍不住一口接著一口、無法停歇。

不愛吃奶油類的薇諾,竟然最後吃得一乾二淨,薇諾不是螞蟻,所以時而怕甜,時而愛甜,供各位一個參考囉 !

假日獨有的鹹花生的肉桂捲。

如果你愛吃甜,一定要嘗試;如果你沒有特別愛吃甜,卻喜歡偶爾來一點的,可以嘗試看看。

薇諾聽到肉桂捲直接PASS,不吃 !

但是WEI一聽到假日限定,二話不說,點了 !
沒有想到竟然這麼好吃 ~

這是繼上次去布拉格吃肉桂捲後,再次吃到讓薇諾覺得美味的肉桂捲。

將時間留給 ⌈ 鹹花生 ⌋,讓WEI諾今天擁有一個非常美好的開端。

大稻埕,真的是不容忽視的寶地。

不妨安排一點時間來大稻埕走走,也別忘了來 ⌈ 鹹花生 ⌋ 享用店家獨特的餐點唷 ~


** 以下資訊 **

地址 : 台北市大同區迪化街一段197號

電話 : 02 2557 8679

大眾交通 :

捷運:大橋頭站 1 號出口,步行約10分鐘。

北門站 3 號出口,借ubike騎至大稻埕公園還車7分鐘。

停車資訊 : 附近停車場 ( 建議,WEI諾今天從停車場到餐廳約7分鐘路程 )、路邊停車位 ( 有難度,看運氣 )

店家臉書 : https://www.facebook.com/saltpeanutscafe/


所有在部落格內看到、喜歡文章都可以自由分享唷 ~ ( If you like any article in my blog, please feel free to share it and follow it. )

非常歡迎追蹤、按讚 ❤ ( You can follow me through the following links. )

薇諾專頁 / Facebook Page: https:/www.facebook.com/veronicaenjoylife/

粉絲專頁照

薇諾IG / Veronica’s instagram:https://www.instagram.com/veronicaenjoylife

img_20180303_235411-1554581144.jpg

薇諾部落格 / Veronica’s bolg:https://veronicaenjoylife.wordpress.com

部落格照.PNG

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s