L’Embellir ランベリー 東京都 高CP值 米其林一星餐廳,絕對讓人回味無窮

這次WEI諾造訪東京都,最主要的行程除了⌈ 逛街 ⌋ 就是 ⌈ 享受美食 ⌋。

當然,來到東京絕對不能錯過這裡的米其林餐廳,至於為什麼會這樣說呢 ? 實在是今天享用到的餐點如果店面開在台灣,一個人一餐的消費可能會到 TWD 4000 ~ 6000,但是今天的午餐只要 JPY 6500 ( 約台幣1,742,以匯率0.268計算 )

如果對於台北米其林餐廳有興趣的朋友,也可以看看薇諾其他文章唷 –> 2018 台北米其林餐廳 ( 點此 )

1517667371163_mr1517667564304429227265.jpg

非常幸運的是,今天為我們料理餐點的正是 主廚 岸本直人先生 本人 !

離開前,L’Embellir 餐廳送了我們一人一個薇諾手上的精美小禮物 ( 如上圖 ) ,是馬卡龍唷 !

1517663386856800398258.jpg

L’Embellir ランベリー 兩個月前遷址到這裡 東京都港区西麻布3-13-10-2F,店內座位數不多,總共20個座位,因為旁邊有其他客人用餐,我們就不方便拍餐廳室內全景了。

餐廳內裝潢走的風格是典雅、內斂、低調的設計 ~
用餐完WEI諾給予餐廳整體極高的評價,環境整潔、餐點非常好吃,加上他們熱情、細心的服務,真的讓WEI諾大大讚賞,一定要推薦給各位 !

15176633894451197954920.jpg

店內也有 ⌈ 酒吧 ⌋ 區,喜歡品酒的朋友,可以參考看看喔 ~

img20180203125320-209473353.jpg

我們來進入今天的主題吧 !

說實在的薇諾看完這個菜單是完全毫無頭緒啊 !

日文,WEI諾真的不行,我們來到日本都是用英文溝通,但是,薇諾食物類的英文真的很不好 ……

很多食材連中文都說不太出來,不過服務生真的非常貼心也非常細心,他們竟直接拿著似百科大全的書籍翻給我們看,沒有圖片的部分,他們更是直接寫中文在紙上給我們了解,這道餐點我們吃了哪些食材。

菜單可以參考官網連結 : click here to see menu

1517663312302-606042362.jpg

第一道 : Crémet d’Anjou クレメ・ダンジュ

這道前菜是用奶泡以及甜菜根製作的,意外的入口後和想像中的不一樣,更加柔順、好吃,單單奶泡就讓人回味,配上甜菜根更是提味 !

這道不用咀嚼的前菜讓薇諾驚喜好一會 !

1517663329527-1834832049.jpg

第二道 : Gougère グジェール

以泡芙為基底,上面是用鹿肉去料理配上蔬菜,非常令人驚豔的味道。

很難用文字描述地一口吃進去的驚奇,不過如果要形容的話,薇諾覺得一開始會先吃到散發著隱約甜香的泡芙,再者感受到其中包裹著鹹中帶清蔬的口感,完全料理道恰到好處,吃起來毫無違和,也沒有肉腥,只有完美的結合。

1517663336390-1737332985.jpg

第三道 : 今日的麵包 配上煙燻奶油、原味奶油

WEI喜歡麵包 + 煙燻奶油;薇諾喜歡麵包 + 原味奶油。

他們的麵包也是讓人允指回味,WEI諾吃麵包喜歡用手剝開,先用手感受酥脆度、軟硬度,一層一層入口,可以吃到外皮、內層不同層次的口感,今日的麵包皆是屬於外酥內Q,讓薇諾即使已經很飽了還要再多吃一塊。

1517663337870942811572.jpg

第四道 : Soupe de navet 聖護院かぶと松阪赤菜のスープ

一道用蕪菁、茶、海膽製成的鹹湯,上方黃色裹成一圈的是麵皮,絕對不會想到這個喝起來是什麼味道,太 …… 好喝了 !

湯上桌時是全燙的,喝湯配其中的料口感非常爽脆、清甜,( 如圖中碗內上方 ) 麵皮的搭配也是絕配,WEI諾沒有幾秒就把湯喝光啦 !

1517663353230876097926.jpg

第五道 : Langoustines croustillante カリカリのじゃが芋で包んだ赤座海老

上方途中橢圓形的是馬鈴薯包裹著蝦子,不過右下黃色的醬料對於薇諾來說有點太酸了,WEI倒是吃的津津有味。

吃到這道薇諾已經飽到胃外凸了,哈哈。

馬鈴薯外層酥脆、熱度完全鎖在內層,蝦子非常新鮮軟Q,即使很飽了還是可以十足的感受到這道的美味。

1517663357850289269495.jpg

第六道 : Bar poêlée,jus de homard,purée de GINNAN 愛媛県産平スズキのポワレ オマール海老のジュ 銀杏のピュレ

薇諾很少吃餐點會覺得套餐中每道都這麼好吃,為此薇諾對這家餐廳印象非常深刻,一定要好好推薦 !

魚配上洋蔥,淋上銀杏醬,又是一道令人大嘆太幸福的味道的料理,煎魚到兩側酥脆,魚肉內層飽含稚嫩的口感,配上爽脆的洋蔥,再沾取銀杏醬入口,果真又是一道絕美料理,我們兩個真的是道道吃到精光。

15176633601501969225214.jpg

第七道 : Pot-au-feu au cochon 千葉県旭市 花悠仔豚のロティ ポトフのイメージで

炙烤小BABY乳豬、淋上豬肉湯、青疏的料理,豬肉湯很鹹,WEI諾只有沾取乳豬食用,不過其實單單吃小乳豬就很夠味了,餐盤一旁還有烤肉醬供客人沾取提味。

WEI不禁大嘆這位主廚的手藝,WEI其實有點怕吃豬肉,他認為豬肉有股比較重的味道,但是主廚料理的完美,不說的話,不會知道自己吃到了豬肉,讓WEI不禁大嘆 : ⌈ 這是我這輩子吃過最好吃的豬肉 !

1517663365220203878573.jpg

第八道 : Parfait glacée au Amarette,sauce au fève de tonka アマレットのパルフェグラッセ トンカ豆のソース

杏仁冰、草莓,薇諾看到這道真的很開心,好漂亮的甜點配上WEI最愛的草莓,令薇諾訝異的是,主廚竟然可以將薇諾厭惡的杏仁製作的讓薇諾大愛 !

薇諾真的很怕杏仁的味道,就連走在路上,薇道店家正在販售杏仁茶,我都會不禁皺眉,如今我竟然一口接著一口,甜點的杏仁味很清香、其中還帶有奶香,配上草莓、草莓醬,味道被綜合到極致美味 !

( 如上圖 ) 圖中白色的就是杏仁口味的冰淇淋唷 !

1517663362741_mr1518508694741-1295170714.jpg

服務生為我們淋上自製的新鮮草莓醬。

薇諾一臉非常期待趕緊嚐嚐這道令人少女心噴發的甜點 ~

15176633781341908583391.jpg

第九道 : Dessert fraise 栃木県産女峰

今天的餐點來到了尾聲,倒數第二道就是這個水果杯,新鮮的水果 ❤

1517663379643-917209000.jpg

第十道 : Café,mignardises 食後のお飲み物と小菓子

1517663385159-1589370308.jpg

今日的甜點 ~

甜點的部分有點偏甜,所以享用甜點同時一定要配茶,甜點也是令人為之驚艷的口感,左邊的甜點 ( 如上圖 ) ,外層烤得酥脆、內陷紮實飽滿,有點像是紮實的瑪德蓮 ~

右邊的是蛋糕,也是有點偏甜 ~

makeup_20180203221122_save39175103.jpg

今天的飲品有 : 咖啡、日本茶、草本茶 可做選擇

WEI –> 草本茶 ( 有點薄荷的清涼感 )

薇諾 –> 日本茶 ( 有點偏向傳統紅茶,但是氣味更獨特些 )

img_20180203_232519_4151419121794.jpg

令兩人讚嘆不已的餐廳,WEI諾剛吃飽的照片 😀

makeup_20180203213636_save_mr15176614437941519307107.jpg

( 上圖 ) 這是在我們當天住的飯店拍的照片,為的就是要炫耀一下薇諾的新洋裝 ❤

謝謝 L’Embellir ランベリー 讓WEI諾嚐到如此絕美的料理 ~


** 以下資訊 Informatoin **

營業時間 The opening hour : 週一 公休

週二 18: 00 ~23 : 00

週三 ~ 週六 12 : 00 ~ 15 : 30 ; 18 : 00 ~ 23 : 00

週日 12 : 00 ~ 15 : 30

地址 Address : 東京都 港区 西麻布 3-13-10 パークサイドセピア 2F ( google map )

電話 TEL : 03 6434 – 9067

訂位連結 Reservation access : 點此進入連結 Click here for more details

更多資訊 More details : 點此參考官網 click here to look up on official website

店家菜單 Menu : L’Embellir ランベリー 東京都 Menu

交通 How to get there : 搭乘 日比谷線 至「広尾」廣尾站 3號出口 走路約7分可到達餐廳


所有在部落格內看到、喜歡文章都可以自由分享唷 ~ ( If you like any article in my blog, please feel free to share it and follow it. )

非常歡迎追蹤、按讚 ❤ ( You can follow me through the following links. )

薇諾專頁 / Facebook Page: https:/www.facebook.com/veronicaenjoylife/

薇諾IG / Veronica’s instagram:https://www.instagram.com/veronicaenjoylife

薇諾部落格 / Veronica’s bolg:https://veronicaenjoylife.wordpress.com

對「L’Embellir ランベリー 東京都 高CP值 米其林一星餐廳,絕對讓人回味無窮」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s