沐越 Mu Viet 越式料理 王品集團 — 彷彿置身國外的法式氛圍、越式宴席

1515496599115-1389162929.jpeg

2017 / 12 / 28 新開幕 !

前幾天WEI諾在臉書上看到 ⌈ 沐越 ⌋ 正在強打廣告,薇諾看到吃的就完全動心,加上照片呈現了幾樣看似浮誇的菜色,可是這不就是完全深得薇諾的心嗎 ?

薇諾沒有嘗試過越南料理,以前聽到也沒有特別大的興趣,不過,今天要來顛覆薇諾的刻板印象啦 !

15154968765391896428713.jpeg

現在的新興餐廳崛起,不僅要好吃、好拍,更要浮誇的特點且有吸引目光的能力,這家的裝潢 滿分 !

裝潢用越南本土融合法國殖民的特色呈現 ~

1515496870600-1680338244.jpeg

先帶各位看一下一樓的座位區,裝潢跳色得很吸睛 ~

順便偷偷跟各位說一下,薇諾最喜歡二樓的靠窗區 ( 稍後會有照片 ),窗邊拍照就是經典中的漂亮 !

15154965898182093688592.jpeg

一樓最裡面的用餐區,他們牆上的畫也是很漂亮 ~

1515496643587-576624141.jpeg

接著我們上樓來看看二樓的座位 ~

側邊的沙發區,牆上這幅畫,不管是哪個角度拍都很搶眼,稍後會有照片給各位瞧瞧 !

1515496579523639690676.jpeg

在薇諾心中,最厲害的就是這面窗戶,所謂的二樓靠窗區 !

上方的燈籠燈飾,真的太美了,拍起照來也真的是非常亮眼 ( 如下圖 )

15154966328711184464426.jpeg

是不是真的很有當地特色,卻也融合的時尚 ~

15154942175841389713592.jpg

薇諾和薇諾爸一起來跟燈籠拍張照XD

薇諾爸也很配合的裝可愛 !

不過這個角度很容易背光,拍照的時候要注意角度以及打燈 ~


緊接著要來到今天的重頭戲啦 !

開吃之前,薇諾很努力在點餐,因為所有人都說了一句 : ⌈ 都可以,我們什麼都可以吃。⌋

薇諾就要開始瞪大眼睛、精挑細選,看看哪道是今天的王者呢 ?

( 菜單取自沐越臉書官網 )


 

今天我們早餐吃得特別少,為了就是想要好好品嚐多樣特色餐點,看完菜單已經口水直流了……

來吧 ! 我們開吃吧 !

1515496677847-1248532376.jpeg

第一道 : 越式酸辣海陸推推鍋 TWD 680

這道鍋品如其名,何謂 ⌈ 推推鍋 ⌋ 呢?

顧名思義就是要把 ⌈ 料 ⌋ 推進鍋裡去 ! ( 如下圖 )

店家建議我們先 推 肉品以及高麗菜,稍後再下海鮮,比較怕的是肉品太晚下的話,有點融化之後,血水會滲出,怕觀感不佳,鍋緣會有一圈紅色的血漬唷 ~

1515496683778701600361.jpeg

這道肉品、海鮮都很新鮮不在話下。

湯頭今天我們選擇的是越式酸辣鍋底的,湯頭有點甜,是番茄的甜味,剛開始吃肉和高麗菜時,薇諾對於湯頭有點略顯排斥,再吃第二碗之後就完全停不下來了,後面又再喝了兩碗湯,可能也是因為料都下去之後,湯頭更加對味。

 

1515496690566-1924872359.jpeg

春捲繽紛三味 ( 鮮蝦 + 烤雞 + 香芋 ) TWD180

薇諾覺得吃起來的味道三個並不會差很多,如果不特別說口味,其實薇諾吃不太出來差別。

這道配上店家特製的酸辣清醬,加上內陷飽含生菜,吃起來真的非常爽口,內層乍看還以為是米粒,入口後才發現是有點麵線類的料餡,但不是像麵線那樣黏稠,屬於清爽、根根分明的Q彈麵條。

雖說吃起來沒有太出色,但是一上桌擺盤、顏色呈現還是很吸睛的。

1515496661469-639768951.jpeg

法式現沖松露牛小排河粉 TWD 280

這是我們今天點的主餐之一 ( 我們有再加點一碗白飯 ),薇諾覺得如果是想要吃很多樣菜色的,這道 四個人吃已經非常足夠了 !

15154966701032123199914.jpeg

上桌後,以現沖牛骨湯讓牛肉熟至約 8 ~ 9分熟,肉質上還是會略帶一點粉嫩色。

薇諾覺得這道吃起來像是牛肉麵,口味偏向台式風格,牛肉軟嫩、水分有保留住,麵的部分真的像牛肉麵條,不過更加Q彈。

15154966552172102433815.jpeg

現炒水蓮 TWD 180 ( 沙嗲口味 )

青菜的部分,店家有 蒜辣 以及 沙嗲,這兩種口味供選擇,為了想要嘗試更加貼近當地特色的口味,薇諾今天選擇的沙嗲。

但是吃完後,薇諾不太推薦這個口味,這道吃起來很稠、比較膩一點,愛吃蔬菜的薇諾一家,這道竟然銷路不好。

1515496767025-297518864.jpeg

香茅嫩烤胡椒魚 TWD 480

這道是用特製的胡椒粉裹著魚身去烤的菜色,店家建議我們食用時,連皮一起吃,味道會更好。

這道薇諾還蠻推的,魚肉本身非常稚嫩,配上店家給予的胡椒 ( 偏辣 ),真的非常夠味,薇諾爸邊吃邊喊辣,邊吃邊喊太夠味,哈哈 !

S__39338013

宮廷火焰椰子蝦 TWD 680

採用新鮮藍鑽蝦用椰子汁去熬煮的一道菜色,上菜時店家會在白色如鹽 ( 如上圖 ) 的部分點上火,真的太浮誇啦 !

不過,讓薇諾堅持想要來吃 沐越 的正是因為這道菜色呀 !

蝦子非常大隻、新鮮、肥美,從 剝殼 到 入口 都不禁對這道為之頃倒 !

S__39338014

蝦子吃完後,裡面的椰子汁也可以盛出來喝唷 !

這是用蝦子、椰子汁、果肉下去熬煮後的湯汁,廚師再調味過後,先放上蝦子擺盤後,將湯汁用淋到的方式再次注入椰子當中。

所以我們在吃這道的時候,前來關心的服務員共三位,每位都強力推薦我們一定要嚐嚐湯頭 !

湯頭就是椰子的甜,配上椰子果肉,其實真的是非常有特色的一道菜色,薇諾雖然沒有覺得特別特別好吃,但是非常建議各位可以嘗試看看 ~

makeup_20180109214947_save717246958.jpg

還好在吃飯之前有趕快多拍幾張照片,因為我們開始上第一道菜之後,後方的座位就開始漸漸滿座啦 !

palette1515505878985-266070265.jpg

薇諾真的好喜歡這個方向,一直吵著要WEI和薇諾媽幫我拍照 XD

palette1515494565805-1349768980.jpg

鮮少上鏡頭的WEI,今天出現囉 ! 謝謝沐越,第一次吃越式料理,大大滿足 !


以下資訊 :

地址 : 台北市大安區復興南路一段144號

電話 : 02 2711 2822

營業時間 : 週一 ~ 週日 11:30 ~ 14 : 30 ;17 : 30 ~ 22 : 00

店家臉書 : https://www.facebook.com/MuVietDining/


喜歡文章都可以自由分享唷 ~ 歡迎追蹤、按讚 ❤

薇諾專頁: https:/www.facebook.com/veronicaenjoylife/

薇諾IG:https://www.instagram.com/veronicaenjoylife

薇諾部落格:https://veronicaenjoylife.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s