瞞著爹-台中旗艦店 讓人不愛也難之CP值超高日式料理,清幽、恬靜的日式庭院

1514716518467-544967365.jpeg

前一天晚上WEI諾臨時決定要去台中玩,這次很幸運的有排休到五天連假,在連假第三天,我們一早直接殺去台中 !

但是前一天太晚睡的薇諾,一路上睡到不省人事,下了交流道就開始餓了,也正因為餓了,所以終於起床了 😀

過度飢餓的薇諾,一起床就吵著跟WEI說想要吃東西,完全就是吃飽睡、睡飽吃的概念 ……

但是大老遠跑到台中,WEI希望我們吃個不錯的餐廳,找了一下GOOGLE資訊,便一心一意的想要帶我嘗試這家 ~

一進門就讓人眼睛為之一亮的餐廳,WEI諾今天帶大家用眼睛來看看囉 ~

S__38608965

今天天氣勝好,外頭陽光灑落,完全打開好心情的序幕呀 !

S__38608963

一樓窗邊 ~

因為WEI諾臨時動議的,所以窗邊位子早就全部都被訂走啦 !

S__38608964

一樓 ~

今天WEI諾的座位旁邊的擺設 ~

S__38608974

一樓最主要是熟食區,套餐中只有一道是是生魚片。

S__38608975

因為薇諾不太敢吃生食,所以WEI特別先訂一樓的餐廳來嘗試看看。

S__38608967

二樓的窗邊往外看大門 ~

S__38608969

二樓是生食區,喜歡吃生魚片的朋友,可以嘗試看看唷 !

但是薇諾沒有吃過,所以就不知道推不推薦了 ><

S__38608980

廚房後方的長廊,這裡也是秘境一隅,如同走在竹林間的小徑,是不是更加清幽呢 ?

突然讓薇諾想起 10 月份的京都嵐山行 ( 薇諾衝京都♥第一次自由行(第二天 嵐山 之旅)搭乘 長榮航空 到大阪~) ,看到竹子就覺得特別清閒 ❤

S__38608979

廚房內部一目瞭然,環境非常乾淨 !

S__38608978

整條長廊是這樣的感覺,走到底就是洗手間 ~

能在這樣的環境用餐,CP值真的太高了 !

因為是無菜單料理,就沒有菜單提供給各位參考了,咱們就直接看食物圖吧 !

S__38609014

第一道 : 右下角是 海苔 + 鮭魚 + 蘿蔔乾 : 吃起來是清新爽口的口感,非常好入口 !

左下角是 草蝦裹烏魚子泥粉 : 烏魚子粉的部分不會很鹹,如果店家沒有特別提及,吃起來有點像是蛋黃的感覺。

右上角是 醃黃瓜、鮟鱇魚肝、柴魚醋凍 : 這道吃下去十分爽口,薇諾原本沒有特別愛吃日式料理,但是第一道有讓薇諾覺得大開眼界 。

S__38608970

第二道 : 生魚片

薇諾平常很少吃生魚片,因為吃不多,生魚片加上芥末真的非常好吃,有別於台灣餐廳多半提供的假芥末,瞞著爹使用的天然芥末不會嗆辣,非常提味 !

唯獨蝦子的部分薇諾吃起來有點怕,因為肉質過於軟爛;其餘魚肉質的部分薇諾都很喜歡,0新鮮程度完全不在話下,可惜的是,薇諾本身真的不愛吃生魚片,一旁的WEI就是每吃一口,稱讚一次 !

S__38608971

第三道 : 櫻花鴨、無花果

精緻、好吃的一道,但是吃完後,薇諾沒有太大的印象可以去形容這道菜色。

S__38608972

第四道 : 七福球 ( 外表是一層極薄的蕪菁包裹,內層有干貝、蝦、金箔、豆皮、香菇、綠葉等七樣材料 )

蠻特別的一道菜色,乍看還以為是太白粉勾芡、地瓜粉抑或是玉米粉類的東西,讓外層呈現霧濛濛的稠狀感,他其實是非常薄的蕪菁,吃起來薇諾覺得真的很像白蘿蔔,非常有特色的一道。

而且上桌約 5 ~ 10分鐘後,薇諾切開吃第一口還被燙到,蕪菁太保溫啦 XD

每吃一口都是驚喜,雖然店員有提及裡面的材料,但是邊吃還是有種挖寶藏的感覺,哈哈 !

** 小知識 **

蕪菁 : 俗名大頭菜,營養豐 富,能止咳消渴,止血清熱,減輕著涼引起之腹痛。

S__38608976

第五道 : 照燒鰤魚

這道吃起來讓薇諾想到記憶裡吃過的鰻魚味道,肉質很嫩,很好吃的魚肉 !

S__38608973

第六道 : 壽喜燒

這是今天壽喜燒的肉盤,店家在煮之前先給我們拍照一下 ~

S__38608981

以前吃過的壽喜燒,薇諾覺得偏太甜,所以很少去吃,不過這裡的料理味道薇諾好愛 ~

S__38608982

( 圖左 ) 一人一碗的壽喜燒

( 圖右 ) 蛋白霜 ( 沾取肉片食用 )

薇諾喜歡單單吃,不加蛋白霜;WEI恰巧相反。

肉質飽含著一股清甜,甜度適中、口味適中,喜歡 !

S__38608983

第七道 : 天婦羅

吃到這裡,其實薇諾已經有點過飽的感覺了,天婦羅好吃,但是覺得與平時在外面吃到的沒有太大的味道上的差別 ~

S__38608984

第八道 : 蟹肉炒飯 + 魚卵

這一道是台中店剛推出兩週的新菜色 ! 超級 …… 超級好吃 !

薇諾覺得吃著每一口有種漸入佳境的感覺,剛開始吃不覺得有過於特別之處,但是每吃一口有種會上癮的衝動,店家有說,這道剛推出兩週,頗受好評,薇諾也來大推一下啦 !

反之,WEI對這道就覺得好吃,沒有像薇諾這麼熱愛 ~

S__38608986

第九道 : 大和日鮑魚清湯

WEI好喜歡這個碗,覺得有替這道菜加分 ~

S__38608985

湯頭很清新,喝起來絲毫沒有油膩感,因為薇諾很喜歡大口喝熱湯,所以用木湯匙喝的時候,顯得有點覺得太小口了,不太方便、不夠豪爽 XD

但是不失湯頭的美味 !

S__38608987

第十道 : 銅鑼燒 + 水果

吃到第十道真的實在太飽啦 ……

雖然如此,WEI諾每道都有吃完 !

S__38608988

薇諾覺得銅鑼燒吃起來太乾了,加上中間的內餡吃起來有點像栗子,都是屬於口感偏乾的食物,所以薇諾沒有很喜歡 ><

 

吃飽後,依照WE諾的慣例,就要開始到處拍拍囉 !

不過,來到這麼美的餐廳,不拍怎行 !

1514648959613_mr1514683021359

一樓餐廳入口處 ~

1514648967729_mr1514683093024.jpg

廚房後方的長廊 ~

S__38609012

CP值這麼高的瞞著爹-台中旗艦店,絕非浪得虛名 ❤


以下資訊 :

地址 :台中市北區育樂街11-2號
( google導航輸入:台中市北區錦祥街46號 or 錦祥街及育強街口,因為在巷子裡面,有點不好發覺唷 ~ )

預約電話:04 3704 8811

Line官方帳號:@0422339751tc

營業時間 ( 全週 ):
午餐:11:30 ~ 14:30
下午茶:14:00 ~ 16:30 (2017 / 7月開始暫停供應唷 ~ )
晚餐:17:00 ~ 22:00

消費模式:
1F料亭:平日午餐$880元、$1,280元

                 晚上及假日全天 $1,680元

                 兒童套餐$480元、蛋奶素食套餐$1,280元。
2F壽司:全天 $1,680元、$2,980元。

停車資訊 :
1. 免費汽車公有停車場:育樂停車場、育強停車場 (位於育樂街及育強街口紅綠燈兩側)。

2. 收費汽車停車場:
嘟嘟房 (台中育強站,位於育強街及梅亭東街口,步行至本店約5分鐘) :

平日40元/H;假日50元/H;當日最高180元(限平日)。
育樂停車場 (位於育樂及育強街口,步行至本店約1分鐘 ) :

每半小時10元,每日上限120元)

3. 汽車停車格:
育樂街 ( 不收費 )
興進路 ( 公園兩側,步行5 ~ 10分鐘,收費停車格 )
雙十路近孔廟 ( 需步行約10分鐘,收費停車格 )

** 貼心小提醒 **

1.本店是採預約制唷 ~
2. 提供現金、信用卡結帳、服務費10%另計。
3. 用餐時間限90分鐘。
4. 兒童套餐限6 ~ 12歲適用、蛋奶素食套餐需二天前預訂
5. 2F板前料理以生食為主,恕不接受兒童訂位唷 !
6. Line官方帳號:@0422339751tc。


喜歡文章都可以自由分享唷 ~ 歡迎追蹤、按讚 ❤

薇諾專頁: https:/www.facebook.com/veronicaenjoylife/

薇諾IG:https://www.instagram.com/veronicaenjoylife

薇諾部落格:https://veronicaenjoylife.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s