RAW台灣最難訂的餐廳,一場舌尖與視覺的饗宴

今天是WEI諾二訪RAW,這家餐廳對我們來說可說是別具意義,這次我們認識後第一次出去吃飯的餐廳 ❤

今天就來介紹一下,他們的用心料理,RAW每一季會換一次菜單,薇諾覺得這次的餐內容比上次來吃更加好吃 !

何謂全台最難訂的餐廳 ? 真的太難訂了,每次都場場客滿。

店家很準時才會開門,一進門面對櫃台左側有一面充滿靈魂的牆面,這麼形容是因為看完他們敘述的文字,才領悟到吃飯,不僅僅只是口到胃的飽足,更是提升心靈的管道。

座位區最裡邊緊鄰的就是廚房,在餐廳內看到白色衣服的就是廚師,穿著灰色制服的就是外場人員,廚師做完餐會親自上菜給客人,介紹菜色以及其他服務皆是外場人員接手。

餐廳裡充滿樟木的精油味,配上店內的裝潢,真的讓人覺得特別舒適。

店內這面牆做成工業風格,配上燈管真的也是讓人為之一亮 😀

廚房採微開放式,客人完全可以看到裡面,雖然WEI諾也有點好奇,他們怎麼沒有戴口罩XD

但是看著他專注的神情、以及用心的態度,就覺得特別期待待會的菜色 !

我們今天坐這個角度的位置,真的越來越期待了 ! !

每位的水的價格是另外依人頭酌收的唷 ~

今天的菜單 ~

第一道 : 芋頭 + 花生

這道的點子取自於我們台灣的傳統點心,以前在很多觀光勝地的小攤位可以看見的小點心,潤餅 + 冰淇淋 + 花生粉,薇諾已世的阿公 ( 薇諾爸的爸爸 ) 以前非常喜歡,所以薇諾印象很深刻 ~

這道芋頭內餡吃起來冰冰涼涼的,真的有點像是冰淇淋的口感,吃起來並沒有太驚豔,但是薇諾覺得還是好吃的,充滿記憶中的味道。

第二道 : 水果玉米

這道是用成壽司的感覺,上層酥脆飽實的是玉米,底下是飽含藜麥的白飯,最下層綠色的粉末是海苔。

熱熱的吃起來真的不錯 !

這張比較明顯的藜麥飯 ~ BY WEI的手,哈哈

第三道 : 這是我們加點的鄉村麵包,四人份 ( 需額外付費 )

一旁的醬料是由可可、蕎麥、海鹽、一點大蒜製成的發泡奶油

麵包外層酥脆,真的非常非常酥脆,內餡麵包非常軟嫩細緻,吃起來的味道雖然偏向普通,但是口感是大大加分,加上特製的奶泡,蠻幸福的 !

在每位客人座位前方抽屜裡的餐具,店家是希望客人就像是在家裡用餐一樣舒適,所以做了這樣設計,但是薇諾還是覺得實在不方便啊,每次打開都直接堵到肚子,又要整個人把椅子往後拉一點,不然放在刀叉後一層的紙巾也很難拿的……

飲料 : 檸檬 + 會爆開的珍珠 TWD320 ( 需額外付費 )

一個外場人員大推的飲料,我們就點來試試看囉 ! 真的蠻好喝的,非常清新爽口,會不自覺一次吸好幾口,但是價錢實在偏貴……

第四道 : 綠番茄、綠咖哩、綠草莓

外場人員解釋說,這道吃起來會有種酸、脆口感,又帶有一點草味,因為都是使用尚未成熟的番茄以及草莓去製作,一共有八種番茄製作而成。

薇諾除了火鍋湯頭喜歡吃番茄的,其他的料理好像都還好,因此對於這道也沒有太大的共鳴,薇諾就不多加描述了。

第五道 : 台梗9號、桂丁雞、青蔥

這道吃起來就是米漢堡的概念,最上層是雞皮,最下層是米香 ( 台語發音 ),中間是青蔥加雞肉飯,吃起來味道非常台式,感覺不像是會在這裡吃到的感覺,不過味道是不錯的。

飲料 : 清爽果汁 + 薄荷葉 TWD320 ( 需額外付費 )

為何兩杯飲料薇諾卻分這麼遠才放照片 ? 因為這個順序就是上菜順序,這杯飲料真的太晚上啦 !

這杯也是外場人員推薦說女生可能會比較喜歡的清爽味道,喝起來薄荷葉味道並不會很重,也是蠻好喝的,但是跟前一杯引飲料相比,薇諾推薦前一個,這杯也是,價格太高啦 !

第六道 : ( 分為陸地上的蛋 以及 水中的蛋 ) 皮蛋、鹹蛋、烏魚子、飛魚卵、鮭魚卵、海令魚卵、馬鈴薯沙拉、六色蛋,這個是配料( 上圖 ),要加到下方的料理中 ( 下圖 )

15145570902141435696183.jpg

綠色的部分是赤蔥油,外場服務生會把所有料依序放到每個人的碗中,緊接著就開吃囉 !

不要攪和著吃唷 ~

這道底下是馬鈴薯,所以吃完薇諾就飽了XD

烏魚子有點偏鹹,即使與馬鈴薯混在一起吃還是有點過鹹。

第七道 : 以干貝零浪費的概念製作而成的一道菜色

讓食材本身每個部分都有各自可以食用的地方 ~

( 圖左上 ) 起司麵包棒沾下方味噌食用 ( 如下圖 )

( 圖右 ) 干貝唇、味噌、日本米果 ( 微辣 )

( 圖左 ) 干貝本人,水蓮、菠菜包裹

吃完後對於干貝本身最有印象,非常新鮮、清甜、滑嫩,非常好吃 !

第八道 : 龍蝦、烏魚子粉、高麗菜酥、檸檬草、馬告味道

龍蝦鮮嫩多汁,配上洋蔥真的絕配 ! ! !

上方的高麗菜酥,薇諾就真的沒吃了,看起來有油膩,不好入口的感覺,所以真的沒太大興趣><

第九道 : 犢牛、湯葉、小卷

這道是用客家小炒的概念去製作而成的,最下層那個是豆包 ( 豆皮,熱豆漿冷卻後上面那一層 ),青蔥醬加大蒜。

這道味道還不錯,但是薇諾實在太飽了,吃一塊肉就把其他的都給WEI吃了。

第九道 : 英國甜點 ( BATOFE — BANANA, TOFFEE, CAFE )

前陣子台灣蕉農因為種植香蕉過剩,主廚江振誠為了照顧台灣蕉農而製作出的甜點,內含有夏威夷豆。

外場人員會倒濃縮咖啡在最上層 ( 如上圖 )

成品 ~ ~ ~

切開來後,內層是冰淇淋 ~

說實在的,薇諾不喜歡這道甜點 ……

第十道 : 非菜單內的點心,也是最後一道。

外層是米做的,來自於日本送客甜點的理念製作而成,當地通常包紅豆作為內餡;傳來到台灣做了改良,今天的內餡包的是 ⌈ 珍珠 + 奶茶凍 ⌋ ,這道的意思是 : 主廚謝謝客人的到來

讓各位看一下甜點的外觀。

順便再次介紹一下美甲,哈哈,對光療指甲有興趣的人可以看一下之前的文章唷 — > Jewel Nails Salon 璀璨 耶誕光療指甲彩繪

剝開後,內餡就是珍珠以及奶茶凍 ~

這道很好吃,薇諾蠻喜歡的 ❤

吃飽後,就是要趕緊去餐廳內拍拍照 !

謝謝RAW讓我們大大飽足 ❤


以下資訊 :

地址 : 台北市中山區樂群三路301號1樓

電話 : 02 8501 5800

營業時間 : 週一 ~ 週二 公休

週三 ~ 週日 午餐 : 11 : 30 ~ 14 : 30 ;晚餐 : 18 : 00 ~ 22 : 00

RAW官網 : http://www.raw.com.tw/

店家臉書 : https://www.facebook.com/rawtaipei/

訂位網站 : http://booking.raw.com.tw/index-cn.php

** 貼心小提醒 **

訂位的方式是用寄EMAIL的方式唷 ~


喜歡文章都可以自由分享唷 ~ 歡迎追蹤、按讚 ❤

薇諾專頁: https:/www.facebook.com/veronicaenjoylife/

薇諾IG:https://www.instagram.com/veronicaenjoylife

薇諾部落格:https://veronicaenjoylife.wordpress.com

對「RAW台灣最難訂的餐廳,一場舌尖與視覺的饗宴」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s