2018 台北米其林餐廳 WEI諾的造訪

WEI諾常常跑東跑西去吃餐廳,當然其中也有包含米其林餐廳,這次想要做個總整,讓各位看看其中的菜單、菜色 ~

我們會選擇未來可能是 米其林餐廳呈現給各位瞧瞧唷 !

內容的部分,目前沒有很豐富,但是咱倆會慢慢完成每間餐廳 ❤

2017年由英國威廉瑞德商業傳媒舉辦評選「亞洲50最佳餐廳」,RAW、樂沐及MUME都有入榜,分別是第24名、第28名、第43名,RAW同時拿下台灣最佳餐廳。

國際餐廳評鑑指南之一的Opinionated About Dining(OAD)日前公布了2017亞洲Top 100+餐廳,至於台灣部份,RAW拿到第71名,另外入榜亞洲50最佳餐廳的樂沐與MUME分別拿到第133名、第137名。


米其林指南》(法語:Le Guide Michelin

封面為紅色的「紅色指南」(法語:Le Guide Rouge) : 評鑑餐廳以及旅館。

綠色封面的「綠色指南」(法語:Le Guide Vert) : 內容為旅遊的行程規劃、景點推薦、道路導引等等。

米其林星等怎麼評斷 ?

一顆星:Very good Cooking,如果剛好有空,恰巧經過,可以入內嚐嚐 ~

兩顆星:Excellent Cooking,如果剛好有空,可以繞一下路,進去嚐嚐看 ~

三顆星:exceptional cuisine,worth the journey,值得專程為此安排一次旅行 ~


1. 樂沐法式餐廳Le Moût ( 可以點名稱連結至薇諾到訪的文章參考唷 ! )

主廚 : 陳嵐舒

台中樂沐官網 : http://www.lemout.com/index.php

樂沐臉書 : https://www.facebook.com/lemout.fans.club/

2017年「亞洲50最佳餐廳」28名。

2017亞洲Top 100+餐廳 133名。


2. 頤宮 君品酒店 Palais de Chine Hotel ( 可以點名稱連結至薇諾到訪的文章參考唷 ! )

主廚 : 陳偉強

台北頤宮餐廳官網 : http://www.palaisdechinehotel.com/tw/restaurant-info.php?id=6

頤宮臉書 : https://www.facebook.com/LePalaisPalaisDeChineHotel/


3. RAW台灣最難訂的餐廳,一場舌尖與視覺的饗宴 ( 可以點名稱連結至薇諾到訪的文章參考唷 ! )

主廚 : 江振誠

RAW餐廳官網 : http://www.raw.com.tw/

RAW臉書 : https://www.facebook.com/rawtaipei/

2017年「亞洲50最佳餐廳」24名。

2017亞洲Top 100+餐廳 71名。

對「2018 台北米其林餐廳 WEI諾的造訪」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s