這是我們,我們是WEI諾

最近比較忙一些,12月初薇諾很少假,多半的時間都在上班,所以很少有新文章,希望是有人在期待我的旅遊吃喝文 > <

上一篇的感情文連結:https://wp.me/p94HH4-bZ (可以看看WEI諾的相處)

最近薇諾特愛看別人⌈ 吵架 ⌋,據WEI的說法,他是這麼形容我最近迷上的節目。

在YOUTUBE尋找影片的時候,無意間看到了大陸的節目,叫做 ⌈ 愛情保衛戰 ⌋,影片中會有無數對報名上節目的夫妻、離婚夫妻、男女朋友、第三者等等的嘉賓去到現場,述說著他們瀕臨崩潰的愛情,希望台下的老師們用智慧去引領、開導他們。

台上的兩個人甚至三個人以上 ( 節目有請第三者、第四者前來節目中 ),到了台上大家就是攤開來說每件事情,可想而知,有些講一講會爆氣、打人、罵人、罵老師們等等的,所以WEI稱之 ⌈ 薇諾就愛看人吵架 ⌋。

我和WEI的感情目前沒有遇到難解的問題,但是我特別愛看這個節目的原因是非常欣賞每位老師的觀點,他們總能點出最細微的事情,有些求和,有些求離,只求看清。當然從很多人的經歷當中,如果我也有像他們一樣的個性,不好的鐵定得改掉,好的一定要留好。

WEI跟我說過 : ⌈ 我們都很為對方著想,也總是把最好的東西留給對方,如果我們不在一起的話, 那肯定會被欺負的很慘,因為另一半會理所當然地接受你對他的好,甚至覺得這是應該的,在對方自私的小宇宙中,彷彿全世界都繞著她 / 他來運行,而我們只是銀河、繁星中的一點星星。

涂磊老師常說 : ⌈ 若愛請深愛,若棄請徹底,不要曖昧,傷人傷己,且行且珍惜 ! ⌋

節目中其實很多老師可能是人生經歷豐富、閱人無數,有些是出口即成語錄、飽讀詩書,不論如何,在愛情當中千萬不要將對方的付出視為理所當然,如果發現自己做不到可以去思考一下,是不是愛這個人不夠深,還是只愛自己,不平等的愛情,終會讓一方重傷。

我覺得在感情當中,都會經過猜忌、懷疑,也期望對方對自己一輩子忠誠,當然這些都需要磨合的,WEI給薇諾的安全感很夠,要去懷疑他反倒是變得有點困難,我們無話不談,也不拒絕對方在自己很忙的時候,還總是傳來無數封訊息,我們尊重對方喜歡的事物,也嘗試去喜歡彼此喜歡的事物,陪伴著彼此去完成很多事情

記得以前我跟WEI開玩笑說過 : ⌈ 你不可以欺騙我唷 ~ ⌋ 我當然指的就是感情上面。

涂磊老師說 : ⌈ 你所有的所見所聞和行為,一舉一動,我都看到了,我懷疑你,我不放心,但是我可以給你一次信任,你不要侮辱我的智慧,我只給你這一次寶貴的信任,如果你這一次觸犯了底線,再回頭我也不要你。⌋

WEI回我 : ⌈ 信任就像玻璃一樣,破碎了就無法修復了。

人會更珍惜一個得來不易的愛情,或許我們也是如此 ? 這點我真的不知道,但是我們知道,我們很珍惜這段感情。

( WEI總會願意為我做任何事情👆)

很多事情,我們每天做卻不嫌煩,比如說 :

1. 每天說早安、晚安

2. 每天給對方發送無數訊息 ( 我要吃飯囉 ! 、 我的餐點<照片> 、今天工作忙嗎 ? 、到家要說喔 、我們這週要去哪兒 、吃什麼餐廳 、今天看到什麼文章覺得有趣 、覺得這個網站不錯 …… )

3. 講電話聊天、視訊

4. 聽我耍幼稚

兩個人的相處中,還有一點最幸福的事情,就是發現對方竟然改變了習慣,但是我們不是要改變對方性格,純粹只是發現對方以前不喜歡吃的東西,竟然現在跟自己一樣愛上了。

感情的相處中,會有很多彼此相像的地方,將不同之處化作互補,將雷同之處當作呼應,其實愛情真的很美。

WEI給我很大的自由,我想要做什麼,他支持我,我不想要做什麼,他保護我,就這樣被像公主捧著,但是拒絕有公主病,正因為如此,我們更加珍惜彼此,能遇到這樣的感情,真的是得來不易啊 !

做一個誠懇的人,還是比做一個擅社交的人好👍

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s