馥蘭朵烏來渡假酒店Volando Urai Spring Spa & Resort

這次謝謝馥蘭朵的邀約,讓WEI與薇諾再次回到仙境,對SPA有興趣的朋友,可以看看上次的文章唷 ~ 💆新北 ♥馥蘭朵烏來渡假酒店 VOLANDO URAI SRING SPA😍

有沒有想過 想要給辛苦的自己一個禮物,卻不知道花在哪裡最有價值、最值得;想不想拋開現實的枷鎖,去探探山巒雲霧噫吐的氣息;如果能夠在一個靜謐的秘境憩上一晚,是不是壓抑已久中最豪奢的片刻呢 ?

希望藉由SPA精油按摩、泡溫泉湯、精緻佳餚,好好的放鬆身心,那麼一定要來 馥蘭朵烏來渡假酒店,薇諾為什麼這麼推薦呢?以下帶各位走一遭~

馥蘭朵(已修圖_171120_0109

老天非常賞臉,就在連續幾日的陰雨綿綿,特別挑在了到訪 馥蘭朵的時候,來了個 高溫 大太陽 !

烏來,是個很仙境的地方,好山、好水、好風景,這樣形容完全貼切、不為過、不浮誇。

不管有沒有到過這裡的朋友一定都知道,烏來最出名的就是他的溫泉,如果 你 / 妳 喜歡泡湯卻不能常常到這裡,那麼每一次的體驗一定要選對飯店、選對地點,一個地方能夠完全託付自己難得假日的地方 ~ !

在此次邀請之前,WEI 最喜歡上網找找有質感、高CP值的地方,帶著薇諾到處享受 ( 💆新北 ♥馥蘭朵烏來渡假酒店 VOLANDO URAI SRING SPA😍 ) ,上次正是來到 馥蘭朵 體驗SPA;一個多月後的今天,薇諾要讓大家知道,來到烏來,來到馥蘭朵,不僅僅能泡湯、享美景、大啖美食,還有什麼特別的體驗呢 ~ ?

馥蘭朵(已修圖_171120_0002

來到馥蘭朵,從進門的那一刻起,全部在裡面的裝飾藝術,都是 國寶級銅製藝術家 吳宗霖 的作品 ( 有興趣的人也可以看看官網作品連結 : http://www.volandospringpark.com/gallery.php )

薇諾不是一個對於藝術敏感度高的人,我卻覺得這些作品十分親民,是個可以用個人的觀感去解讀的創作,或許不完全是作者想要表達的原意,但 這就是 創作 偉大的地方 🙂

一進入住宿大廳的右側,福爾摩沙之音,首當映入眼簾 ~

馥蘭朵(已修圖_171120_0103

倚靠在窗戶邊的正是謙夏荷銅,象徵著 馥蘭朵誠摯的邀請 ~

薇諾 以前寫作文章的時候最不喜歡的就是夏天;然而幾年過去了,現在最喜歡的竟然就是夏天,春秋過於短暫,只能留戀,炎炎夏日漫漫長日,卻是令人印象最深刻的時節,當然賞蓮的季節也讓人潮翩然而至。

拉回來主軸,馥蘭朵 大廳的荷花就如同他的花語 : 清白、堅貞純潔。所以,來到這裡務必、一定要 拋開一切,靜靜去感受那毫無壓力的片刻 !

(小小知識補充一下,:是花和葉的總稱;:為果實,也就是蓮子。所以其實「蓮花就是荷花,只是部位不同唷 ~ )

S__36528238.jpg

坐在大廳,等待 辦理報到手續 的時候,一旁氣質滿分茶藝師,馬上遞上剛泡好的茶品,供客人等待時品嘗 ~

薇諾一直都愛喝茶,雖然不是專業的品茶者,但是是能夠大概辨別茶與茶間的差異 !

今日的茶種 : 1. 凍頂烏龍茶 2. 凍頂紅烏龍

兩種茶中,最令薇諾印象深刻的正是第二種得過獎的茶,會得獎真的不是沒有道理啊… … (一種 中發酵,重烘焙的茶),第一口喝入口中,馬上就有一種清香,業餘的薇諾,品了兩口,就覺得特別喜歡,卻說不出是什麼氣味;WEI倒是馬上說出有蜂蜜香氣 ! 沒錯,這茶甘甜且具有果香以及蜜香,天啊… … 薇諾可以偷偷帶整箱回家嗎 ? XDD

薇諾的小小題外話 :

這裡的服務員,看起來都非常有氣質 ~ 都會讓薇諾偷偷瞄上幾眼  ❤

DSC_0397.JPG

在入住之前,每間房客都會挑選一種自己喜歡的精油,他們會在我們吃晚餐時,到我們房間內點上精油 ~

薇諾介紹到這裡,已經開始期待今晚住宿的環境了,走 ! 薇諾帶你們先用眼睛體驗一番 !

馥蘭朵(已修圖_171120_0004

我們今天住宿的地方是邊間,何謂邊間,正是房內泡湯最美的景色,這個用說的太籠統了,等等,薇諾直接帶大家用影片直擊 ! (往下滑一點點,房內照片後,會有房間介紹影片唷 ❤ )

palette1510740834376173908693.jpg

水果是可以在大廳電梯旁自由拿取 ~

房內十分明亮、寬敞、舒適,或許越來越多飯店都是這樣,但是為什麼薇諾覺得來到這裡特別 ~ 特別清閒呢 ?

馥蘭朵(已修圖_171120_0007

因為這裡的湖邊以及對岸的風景,有好山好水相隨,還有 所有房型內均備有音響設備;不想看電視的朋友,請務必打開音響,在這清幽的秘境中,聆聽著清悠、曼妙的節奏,即使什麼也不做,也是人間最享受的片刻… …

從床頭坐到沙發,要不是因為鏡頭在,薇諾會直接 豪邁坐姿,太舒服的環境了 !

馥蘭朵(已修圖_171120_0011

文章前面薇諾有提到,今天住的是邊間,是不是覺得CP值很高呢 ! 泡澡不一定要到大眾池,在房間也能盡情泡澡,而且,不會覺得空間擁擠 !

邊間才能擁有的雙邊景色 ~

馥蘭朵(已修圖_171120_0010

15 : 00 CHECK IN,我們休息一下子,馬上就要去欣賞一下當天的第一個節目 !

跟著薇諾來看看住宿環境吧 !


今日的活動 :

1. 15 : 00 迎賓茶點 ( 首 漾 餐 廳 )

2. 15 : 30 ⌈ 棋 不 語 ⌋ 湖畔泳池 磐音對吟

3. 16 : 00 ⌈ 空 繞 鼓 ⌋ 湖畔泳池旁 擊鼓演出

4. 18 : 30 ⌈ 即 靜 音 ⌋ 二樓穿水廊道 水晶寂音

5. 18 : 30 ~ 19 : 00 迎賓小米酒吧

6. 19 : 00 ~ 19 : 40 米靈岸 鬼湖戀

7. 19:40 ~ 20 : 00 豐年祭派對

8. 20 :00 ~ 享用晚餐


薇諾覺得馥蘭朵的活動蠻多的,當然可以選擇全部都參加或者擇幾個參加,都是很自由的 ~

馥蘭朵提供的是一泊四食,四食 : 迎賓茶點、晚餐、宵夜、早餐 ~

入房後,稍微休息一下,我們就前往首漾餐廳 ( 只開放給住宿客人用餐,多人事先訂位例外 ) 享用迎賓茶點,有吃的,薇諾怎麼會錯過 !

第一餐 — 迎賓茶點

馥蘭朵(已修圖_171120_0079

從住宿棟前往餐廳的路上 ~

落地窗環景的 首 漾 SOYAN 餐 廳 ~

馥蘭朵(已修圖_171120_0100

到底是美食配美景 還是 美景配美食呢 ~ ?

馥蘭朵(已修圖_171120_0076

餐廳空間不大,但,品質才能夠兼顧 😀

馥蘭朵(已修圖_171120_0016

來到馥蘭朵的第一餐,平常不愛馬卡龍的薇諾爸媽,一直對這次的迎賓茶點念念不忘,直說 怎麼可以弄得這麼好吃XD

不誇張,因為之前吃過的法式馬卡龍實在甜炸了QQ

很快地享用完小小下午茶,餐廳樓下有個活動悄悄的開始囉 ~


⌈ 棋不語 ⌋ :

以綠帶環山為背景,藍纓碧湖為舞台,ㄧ艘漂蕩對坐兩人的木筏,用心中泛起的寧靜罄音,下著沒有棋子的棋局,聲聲對話,引領著您進入當下的寧靜…

馥蘭朵(已修圖_171120_0092

馥蘭朵(已修圖_171120_0093

兩位表演者從頭到尾都沒有對話,相對而坐。

薇諾對於藝術的敏感度比較低,但是藝術特別的地方,就是即使感受不到創造者的原意,觀賞的人也能自己去解讀的感受 ~

馥蘭朵的「生活儀式」,就是時間到了,我們就做ㄧ件單純的事。

其實我們人生不也正是如此嗎 ?

有時,單純的美好,正是從我們平常重複做的事情中演變出來的 ~


⌈ 空繞鼓 ⌋ :

當對岸傳來回盪在山川的鑼聲,此岸擊起松林間祭儀的鼓聲,ㄧ場身心靈洗滌的儀式,兩岸空靈交會的澎湃,如同迴盪在山谷裡的傳奇,此時意念頓然澄澈、感官因此開啟 …

S__36528206.jpg

鼓( 此岸 )與鑼 ( 彼岸 ),每天下午四點,一場儀式性的對話就此展開。

鼓與鑼是很傳統的樂器之一,樂器的含意正是 鍛鍊體魄,鼓舞精神,就如同 我們為這片山水獻上一份祝福。

馥蘭朵(已修圖_171120_0025

看完表演,薇諾又開始瘋狂拍照啦 !

S__36528245.jpg

好喜歡這份寂靜 ~

剛好這幾日大雨,湖水偏比較汙濁些 ~

下面這張是上次造訪時的馥蘭朵 ~

DSC_0091.JPG

湖水清澈的美級了 ❤ !


⌈ 即靜音 ⌋ :

燭光點點的穿水廊道,當下的寧靜如同水晶缽音,縈耳環繞,在經過的即刻,同時沉澱你我心靈的雜念,感受轉瞬間的美好…

img20171115184742751064046.jpg

今天晚上19 : 00 有個劇場表演,服務員在 18 : 55 來電房間,告知可以先到大廳集合,一起帶我們到觀賞劇場的地點 ~

路上就有看到這樣子的儀式,雖然薇諾沒有太深刻的感受。


⌈ 迎賓小米酒吧 ⌋

馥蘭朵(已修圖_171120_0038

在表演開始之前,服務員會先遞上一人一杯小米酒迎接各位到來 🙂

酒量極差的薇諾,喝完一杯,竟然沒有醉 ! 不過的確有達到一點暖身的效用 ~

因為我們是坐在湖岸邊在表演,會有點小涼 ~ ( 入座後,每個人都會拿到一條毛巾,馥蘭朵擔心大家受涼,真的很貼心 ❤ )

( 想要買小米酒回家喝的,表演結束後在座位後方有販售唷 ~ WEI就二話不說帶了一罐回家喝XD )


⌈ 米靈岸 鬼湖戀 ⌋

米靈岸 在台灣台灣族的語意是 ⌈ 說神話故事 ⌋,千年以來,族人的文化裡沒有文字,一切的訊息傳承都是靠著 ⌈ 米靈岸 ⌋ ~

排灣族金曲女聲 芮斯 領銜

鬼才製作人 胡健 出品

藝術總監 羅桑席讓

表演的最高境界,除了整齣戲劇讓人印象深刻之外,還會讓人喜歡表演者,並對表演者感到十分敬佩 !

( 想要支持表演者 金曲女聲 芮斯,表演結束後在座位後方有販售CD唷 ~ WEI就挑一片帶回家慢慢欣賞聆聽 ~ )

Palette1511318820533.jpg


⌈ 豐年祭派對 ⌋

活動尾聲,馥蘭朵用 豐年祭派對 為我們劃上完美句點。

即便白天已經結束,夜晚來臨,但是夜的到來也是迎接下一個白日;我們的故事不會停歇,謝謝馥蘭朵 豐富了故事內容<3

薇諾在跳舞的時候,那個笑容、那種愉悅,絕對不是能用文字去形容出來的,更不是因為 為了寫文章而說出來的感受,當下那種快樂,是我未曾體會過的感受,非常、非常令人回味 🙂


第二餐 — 晚餐

活動結束後,薇諾爸媽、薇諾和WEI,四人已經餓翻天了,夜晚的首漾餐廳超 ~ 級 ~ 美 ~

有別於白天看到的感覺,夜晚的首漾非常浪漫 ~

馥蘭朵(已修圖_171120_0049

快,看看底下的影片,是不是更加期待晚餐呢 >< !

來到這裡,就是要放慢步調,今天的晚餐是法式創意料理 ~

晚餐供餐時間是 18 : 00 ~ 22 : 00 ( 最後出餐 20 : 30 ) ~

img20171115200243327998916.jpg

今天晚上的菜單 ~

主廚設計的食材強調在地化,更會因為季節不同所設計出的菜色不同 ~

每一道都是驚奇,道道都是主廚的用心,稱晚餐為創意料理,完全實至名歸、名副其實 !

跟主廚聊了一會兒,發現主廚真的是很親民的人,腦中也非常有想法,感覺起來就像是主廚看到到一個材料,半成品的菜色已經羅列在腦海裡了,準備出餐XD 非常非常厲害 !

吃完晚餐,我們四人已經飽翻天 XD

但是,別忘了,馥蘭朵還有提供宵夜唷 ! ( 供餐時間為 : 晚上 22 : 00 ~ 24 : 00 )

馥蘭朵(已修圖_171120_0071

我們四人決定相約一起吃宵夜 ( 雖然才剛吃完晚餐沒多久 XDD ),回到房間,就看到了每位床上的小驚喜,熊熊上方還掛著 ⌈ 請帶我回家 ⌋,這麼可愛的小熊,怎能不讓人笑開懷,薇諾媽馬上把熊熊掛在包包上做裝飾呢 !

房內瀰漫著精油的香氣,正是我們一早挑選的精油,嗯 ~ 看來我們今晚,無庸置疑的會非常好眠 ~

*** 貼心小提醒 ***

晚上 18 : 00 ~ 22 : 00 房務員會進入客房提供夜床服務,如果不需要此服務,可以提前告知櫃台人員唷 ~

第三餐 — 宵夜

提供時間 22 : 00 ~ 24 : 00,大概需要15 ~ 20分鐘的準備時間,想吃宵夜的時候,去電到櫃台訂就可以囉 !

吃飽後,直接將所有餐盤放在房門口即可 ~

就連宵夜也是令人讚不絕口 !

薇諾爸剛剛已經吃很飽了,回到房間又把宵夜全部吃完XD


大眾湯 — 男女分開的裸湯

hotspring-biggallery1-5

想要泡湯的朋友,可以先換好房內提供的浴衣,先到五樓大廳換鑰匙再進入到浴湯 ~

進入浴場前也有櫃子先換上鞋子(拖鞋、夾腳拖),以及另一區櫃子換衣服 ~

*** 貼心小提醒 ***

浴場內的整理室,除了提供客人吹頭髮、整理、梳洗外,也有提供茶、咖啡供客人享用 ~

另一個房間是休息室,泡累的人,可以穿上浴衣在休息室休息,喝薑茶、冬瓜茶,也有提供雜誌唷 ~

hotspring-biggallery1-3

池子另外一邊有蒸氣室 以及 烤箱 ~

超高CP值啊 !

hotspring-biggallery1-2

大眾湯內有淋浴間(半開放式),室內池(兩大池)中間池是按摩浴缸,主要沖背部,溫度約40~41度 ~

hotspring-biggallery1-4

最左邊的池子主要是沖頭部、按摩床,溫度約36~37(因為有沖頭部,所以溫度會接近體溫)

hotspring-biggallery1-1

室外池,溫度約41.5~42度 ~

對面以前是行人棧道,但是之前颱風侵襲摧毀後,目前尚無規劃整修,所以泡室外池的人,可以安心,對面基本上不會有人的 ~

因為是全裸湯,大眾湯池內走動皆可穿著浴衣,每個池子旁邊都有櫃子可以暫時放置窩 ~

當然,如果浴衣濕了,可以換好新的回到房間 ~

*** 貼心小提醒 ***

大浴場開放時間為 : 08 : 00 ~ 23 : 00,每晚 22:00 最晚進入大眾湯池,23:00 就會閉館囉 ~

為了更優質的環境,每週四上午會進行維護工程,因此大浴池開放時間為 12 : 00 ~ 23 : 00。

過完充實的第一天,我們四人今晚睡得特別香甜,馥蘭朵晚安,各位晚安 🙂


馥蘭朵(已修圖_171120_0088

今天起了一個大早,因為今日早晨,我們四人報名參加太極拳 ~

起床後,就這樣坐著望向窗外,也能痴痴地享受著那片山湖風光 以及 那片寧靜 ~

DSC_0874.JPG

不管什麼時間點,景色永遠都為我們綻放,心情美麗,看甚麼都美 ❤

S__36536340.jpg

⌈ 打太極 ⌋

馥蘭朵(已修圖_171120_0087

課程時間 : 07 : 45 ~ 08 : 30

一個很新鮮的活動,薇諾從來沒有打過太極,太極是種很和緩的運動,順便來一早活絡一下筋骨 !


第四餐 — 早餐

馥蘭朵(已修圖_171120_0080

早上的首漾 依舊美麗,配著景色、陽光讓人覺得食慾大開 !

馥蘭朵(已修圖_171120_0077

配著窗外畫面,有種說不出的幸福 ><

Palette1511313882700.jpg

看看薇諾笑得合不攏嘴XD

img201711160847271351119926.jpg

今天早餐的菜單 ~

來看看馥蘭朵的幸福早餐 ~ ~ ~

馥蘭朵(已修圖_171120_0096

薇諾今天點的是中式早餐,一早吃粥真的很舒服 ~ ( 薇諾有顆年長的心 )

享用完早餐後,薇諾就迫不及待要回房間泡澡、休憩 !

時間真的過得太快了… … 好快,兩天的行程就這樣接近了尾聲,今日中午 12 : 00最後退房時間 ~


⌈ 客房泡湯 ⌋

palette1510799823827_mr1510800052796-15945229.jpg

在如詩如畫的場景裡泡湯,如果能夠體驗,千萬不要猶豫啊啊 !

1510799835085_mr1510800150174-1277013731.jpg

烏來最出名的就是當地的溫泉,那麼每一次的體驗一定要選對飯店、選對地點,一個地方能夠完全託付自己難得假日的地方 — 馥蘭朵 烏來 渡假酒店 ~ ! !

馥蘭朵(已修圖_171120_0011

薇諾幫各位 放好水迎接了 ,趁還熱著快來吧 ! XD

最後,再次謝謝馥蘭朵 ❤

******************************************************************************

以下資訊 :

電話 : 02 2661 6555

地址 : 新北市烏來區新烏路五段176號

馥蘭朵官網 : http://www.volandospringpark.com/

入住時間:下午 3點 ; 退房時間:中午12點前

飯店接駁車 / 自行開車資訊 : http://www.volandospringpark.com/traffic.php

馥蘭朵周邊景點參考 : http://www.volandospringpark.com/scenic.php

*** 貼心小提醒 ***

1. 泡湯要不要準備東西呢 ?

湯屋及大浴場都有提供基本備品,包括 : 沐浴乳、洗髮乳、潤髮乳、洗面乳、身體乳液、毛巾等,大浴場額外有提供卸妝乳、化妝水等,建議您可攜帶習慣使用的保養品即可。

2. 自行開車,停哪裡呢 ?

愛車可直接交給泊車員代客泊車或自行開往飯店所屬免費停車場停車。

123

薇諾專頁: https:/www.facebook.com/veronicaenjoylife/
薇諾IG:https://www.instagram.com/veronicaenjoylife
薇諾部落格:https://veronicaenjoylife.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s