淡水 朝日夫婦 沖繩系刨冰 2017 / 8月開幕

昨晚WEI看氣象,原本以為今天會有暴雨,所以把行程改為室內之旅,但是今天的天氣出乎意料的涼爽適合走一趟淡水,於是我們在 台北市大安區 吃完  初衣食午 的雅致早午餐後,動身前往淡水 !

朝日夫婦,是最近在IG上打卡爆表的一家冰店,他到底有多厲害,我們今天一定要好好見證,到底是只有外觀取勝 ? 還是充滿內涵的呢 ?

WEI和薇諾非常非常愛吃冰,我們更是從冰店認識的XD

吃完今天的冰,WEI說 : 這家是我這輩子吃過最好吃的冰 ❤

薇諾看網路文章,老闆和老闆娘是對年輕的夫婦,兩人在沖繩相識,一次因緣際會下,他們吃到的日本當地的刨冰,那個 綿密的冰 與台灣有 顆粒感 的刨冰是截然不同的 ~

因此有了想要把這樣的冰品帶回台灣的念頭 ~

店內位子不大,卻有3 ~5 位員工在努力接待、製冰、清洗餐盤 ~

為何取名朝日呢 ? 因為夫婦兩人都熱愛大海,也曾移居沖繩,老闆當時是潛水教練,總是要在清晨5、6點出門工作,因此有了這個店名。

排隊的人潮眾多,WEI和薇諾站在門口的等了40分多鐘,才等到了位子,但是真的太值得了。

在外面等待的時間,WEI就是到處拍拍,薇諾就是到處亂看,發現他們餐盤清洗非常用心,清洗得非常乾淨,店員一遍又一遍在洗水槽洗淨、檢查、再洗淨,這個真的加非常多分 !

看了朝日夫婦的臉書,發現他們真的為自己的產品下很多心力,能讓這麼多人在短短不到3個月的時間內傾服,果然一定有他優秀的地方 !

兩人從自己做果醬開始,不斷嘗試、努力,現在也會隨著季節推出新口味,用心的過程,雖不是吃一口就可以完全領悟;但,用心的成果,卻是每個人品嚐後,冰品與味蕾交織出的煙花可以見證的 !

我們兩個,今天來了有點晚了,加上等待時間長,很多冰品已經賣完了 ~

但是不要緊,因為我們一定還會再訪 !

刨冰一碗看起來非常大碗,但是因為冰吃起來很綿密,所以我和WEI一個人吃一碗還是很ok的 ~

這次今天的菜單給各位瞧瞧 ~

palette1510494464115-1540121650.jpg

薇諾這邊在放幾張,我們兩個等待的時候店內的照片 ~

非常乾淨的用具 ~

img_20171112_2152091142137798.jpg

店員非常專心、用心在製作每碗冰品,薇諾入座後,也有注意到每個店員彼此交接事情、製作冰品順序、帶位等等的,都非常有條理,真的要好好按讚 !

今天沒有坐到室外的位子有點小小可惜,不過咱們下次再去碰碰看運氣 ❤

今天的冰品 :

WEI點的是 藍莓優格 TWD 160

薇諾點的是 ESPUMA宇治金時 TWD180

WEI一直大讚他點的這個 藍莓優格,他非常非常喜歡這個口味,薇諾也有吃一口,這道冰品是隨意舀一口吃下去,就會有清甜、清香的氣味飽含在口中,真的不僅好看,還是非常好吃 !

薇諾也是好喜歡自己選的ESPUMA宇治金時,店員建議我們先吃原味,再加一旁的煉乳,薇諾在這邊得說實話,一開始看到這道的時候腦中只有兩個想法: 1. 上面那層一定甜炸了 2. 還要加超甜的煉乳… … ?

各位,薇諾大錯特錯,這道抹茶是完勝 !

1. 吃下去的時候一點都不甜,可以說是幾近沒甜 ( 完全讓薇諾臣服 ! ! )

2. 煉乳完全不是一般外面冰店傳統的煉乳,煉乳絲毫不死甜,入口就是種鮮、清、甜的感覺,有種些微鮮乳的味道,完全讓人覺得吃進了天然。

上面那層抹茶非常道地,非常真實的抹茶,不是加工的味道,真的真的好棒… …

放個特寫給各位瞧瞧這飽含 朝日夫婦 的 精心的精神。

WEI和薇諾大大推薦這家冰店,即使等了40幾分鐘也是絕對值得的 刨冰店 !

( 這真的是發自出內心給的非常非常高的評價 ! )

( 恰巧WEI和薇諾喜歡的東西都很相近,所以我們覺得這是吃過最好吃的,不過每個人喜歡的口味都不盡相同,這只是給各位一個誠心的意見參考唷 ~)

WEI : 文章內一定要提到,餐盤清理很乾淨,就連掉到盤子上的水果、冰,拿起來吃都沒問題。

薇諾非常認同這點唷 ! 一家店可以這麼完美,就是因為他們的用心以及細心 ~

薇諾就是這樣一口配一點煉乳~

煉乳是接近液體狀的,不是一般的濃稠型的~

不好意思,薇諾太想吃了,先吃囉 !

先不說話了XD

***********************************************************************************

以下資訊 :

地址 : 淡水區中正路233-3號1樓

營業時間 : 通常是每日的12:00-20:00
但是公休日是 不定休 公休前會於臉書公告

低消 : 每個人點一份餐點

店家臉書專頁: https://www.facebook.com/pg/asahihuuhu/

貼心小提醒 :

店滿的時候,用餐時間為60分鐘 ~


 

薇諾專頁: https:/www.facebook.com/veronicaenjoylife/

薇諾IG:https://www.instagram.com/veronicaenjoylife

薇諾部落格:https://veronicaenjoylife.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s