薇諾衝京都♥第一次自由行(第三天 寧寧之道→石屏小路→高台寺→圓山公園→八坂神社) 搭乘 長榮航空 到大阪~

以前都是爸媽帶著我們跟團或者自己出國玩,今天薇諾第一次帶著爸媽自由行遊京都,各位可以參考下我安排的以下行程 ~ ~


 

第一天( 連結請參考 : 薇諾衝京都♥第一次自由行(第一天 花見小路、祉園街、先斗町 鴨川)搭乘 長榮航空 到大阪~ ) :
預計10:30抵達大阪
(買票)可能需要1~1.5小時

12:00~12:30買好票,出發
14:10搭JR直達京都車站(75~100分鐘)
14:30步行10分鐘,抵達飯店附近(隨便吃一下)
15:00 CHK IN(Kyoto-city/京都市 601-8002 41-1 Kamitonoda-cho Higashikujo Minami-ku/南区東九条上殿田町41-1)
休息一小時
16:00出發
16:30~16:40 花見小路、祉園街
17:30~18:30 吃串燒((串焼ダイニング 翔 祇園, 日本〒6050077 京都府京都市東山区 廿一軒町228 祇園華月ビル 1F))

18:40~18:55抵達先斗町(走路5分鐘)
預計至少停留1.5個小時
京都夏季風物詩「鴨川納涼床」
20:00 吃飯回飯店休息
20:45 抵達飯店(GOOGLE時間預計23分鐘)


 

第二天 (薇諾衝京都♥第一次自由行(第二天 嵐山 之旅)搭乘 長榮航空 到大阪~) :

10:00抵達嵐山 之旅

.(JR環狀線)→JR京都線→嵯峨野線
適合的出發地點:JR大阪環狀線沿線車站
適合的下車地點:JR嵯峨嵐山駅

參觀路線 : 嵯峨嵐山為起點
嵯峨野竹林→野宮神社→常寂光寺(賞楓)→折返點往回走-> 天龍寺(北門進,前庭出)→嵐山大街→渡月橋→嵐山公園→嵐電足湯
(中餐–野宮神社轉角的攤子胡麻豆腐非常好吃。)


 

第三天 ( 此篇 ) :
10:00 寧寧之道→石屏小路→高台寺→圓山公園→八坂神社
14:30離開
15:00抵達京都車站
預計16:00抵達關西機場


 

IMG20171027073741

一早起床,09:00 CHECK OUT,薇諾一早醒來臉超腫的,即使側一邊還是很明顯XDD

今天有個重頭戲,就是要帶薇諾爸媽去體驗 穿 和 服 !

IMG20171027081846

一早,為求方便,我們去京都車站裡面的餐廳吃早餐,其實,真的沒有很好吃QQ

民宿CHECK OUT之後,我們先去京都車站,把行李寄放在櫃子ˋ內,才不用把行李拖著走,太累人了 ~

櫃子都是一天一次的費用,所以可以不用擔心計費的問題 ~

放完行李後,我們直接搭計程車去第一站 — 寧寧之道 ~


 

這邊有個小小的笑話,跟各位分享一下XD

薇諾的中文名字裡面有個 寧 字,在安排行程的時候,薇諾爸說,我們一定要安排去寧寧之道,我當然說好。

行前,薇諾媽問說,我們的行程要去哪裡啊? ( 因為薇諾媽是超級無敵路痴,所以她只要跟著我們就可以了,完全不用安排這次行程XD )

薇諾爸說 : 寧寧之道 ( 寧寧知道 ) 。

薇諾媽 : 我知道寧寧知道 ( 寧寧之道 ) 啊,可是我在問你我們要去哪裡?

薇諾爸 : 就是寧寧之道啊 !

薇諾媽 : 那你不能先跟我說嗎 ? 一定要我問寧寧嗎 ?

薇諾爸真的很皮XD

我在旁邊已經笑翻XDD



IMG20171027090928

在日本遇到的人,特別是服務業,多半態度都非常客氣、人非常好,但是今天載我們到寧寧之道的計程車司機,真的太沒禮貌了… …

1061025 ~27日本大阪京都行_171110_0804

寧寧之道,是一個充滿當地特色的古街,當然,我們今天來沒有什麼店家,沒有太多的遊客,就是一個很清淨的片刻,我們仨就這樣在這裡享受寧靜的早晨 ~

1061025 ~27日本大阪京都行_171110_0802

只要看到店家,薇諾都會拉著薇諾爸媽進去看一下 ~

1061025 ~27日本大阪京都行_171110_0803

於是乎,就不小心多了個戰利品了XD

出國買吃的東西,真的只要買當下吃得下的份量就好,除非回國要送人,不然常常回到台灣,因為台灣東西又多又好吃,往往國外買回來的餅乾、食物就這樣默默沉澱在家裡某個角落了… …

1061025 ~27日本大阪京都行_171110_0805

在寧寧之道一路上,薇諾並沒有看到特別驚豔的景物,就是好好享受一個天倫之樂的感覺XD

1061025 ~27日本大阪京都行_171110_0957

走著走著,忽然有一處能用漂亮、唯美來形容的景色映入眼簾 ~

fb_img_1510285585804-51091943.jpg

薇諾媽幫忙拍的,是不是真的意境深遠呢 ~ ?

即使當下薇諾是用身體把走下來的遊客擋住,拍出來的照片XDD

IMG20171027094324

往上走,正是我們下一個景點 高台寺 !

日本的廟宇給人的感覺真的很乾淨、整潔、清新 ~

IMG20171027095137

廟宇旁邊便是高台寺庭園,在此次自由行之前,薇諾其實沒有特別喜歡日本什麼樣的建築或者裝潢,

但是,經過這次小旅行的洗禮,真的深深喜歡上這種恬靜的風格 ~

1061025 ~27日本大阪京都行_171110_0786

光用視覺欣賞都覺得對眼睛的保養XD

1061025 ~27日本大阪京都行_171110_0799

往高台寺裡邊走,會有個小徑,他其實是出口唷,但是是哪裡的出口,薇諾就沒有研究了,只知道薇諾爸一走進去,裡面有位大姊就慌慌張張地衝過來用迫切的手語說,禁止進入XD

IMG20171027095410

告別高台寺,我們預計要直接去八阪神社,路上看到了這樣的建築,好像卡通會出現的XD

薇諾就拍下來做個紀念 ~

IMG20171027100647

走著走著,看到冰就想吃XD

感覺來到日本就一定要吃抹茶XD

IMG20171027100731

想要看更多冰的照片,也可以造訪一下薇諾粉專窩 : Veronica的慵懶秘境

( 為何粉專的名字是英文呢…… 因為薇諾申請更名目前被臉書回絕了QQ嗚嗚,我之後會再嘗試一下… … )

1061025 ~27日本大阪京都行_171110_0760

吃完冰之後,我們動身前往 八阪神社 ! ( 為何跳過 圓山公園 ? 因為薇諾就順著走,沒有看到圓山公園,倒是來到了八阪神社XD )

1061025 ~27日本大阪京都行_171110_0759

剛看到入口的時候,覺得麼都是大同小異的地方,殊不知真正到大門的時候,才發現 八阪神社 的驚人之處 !

因為薇諾在台灣 已經穿過太多次浴衣了,來到日本就不會特別想要再花錢體驗和服 ,但是一定要讓薇諾媽體驗看看才行 !

😊遊嘉義~故宮南院、檜意森活村👣浴衣(和服)體驗💞

嘉義 檜意森活村 二訪😍四人行 浴衣體驗

有興趣的朋友們,可以看看薇諾其他的文章連結唷 ~ 看看不想出國,卻想要穿浴衣,可以去哪裡呢 !

今天來到的是位於八阪神社附近( 慢慢走的話,走路約5分鐘 )的 岡本 和服體驗館 ~ ( 夏天浴衣;冬天和服 )

岡本和服體驗館 ❤

價格 可以參考一下官網連結唷 ~~~~~~~

今天薇諾攝影師,就要來幫兩位拍24年後的婚紗照啦 !

IMG20171027120714

薇諾爸媽真的很會選顏色,薇諾媽穿上去真的太美、太有氣質了 … …

IMG20171027120911

薇諾多半會放背影或側臉照上來,因為薇諾媽會介意 ~ ( 她對自己的照片標準很高XD 薇諾就別得罪了,哈哈哈哈哈 )

IMG20171027121852

因為多半的男生都選擇 暗色系,薇諾爸很聰明的選的一個一般人都不會選的顏色XD

但是,拍起照來,整個跳脫出來,非常亮眼 !

IMG20171027122034

趁年輕,希望可以帶著爸媽到處走走,看著他們這麼開心,薇諾更開心 😀

IMG20171027122211

薇諾今天是 攝影師 兼 動作指導師 ,這張真的很壯觀,要不是路人太多了,不然這張真的完美 !

看看旁邊男生的和服,薇諾爸的服裝,是不是真的鋪天蓋地的搶眼XDD

palette1509087014184-1041430385.jpg

這面浮誇紅的門,拍起來真的真的太美了… …

薇諾很幸運的是,竟然有一瞬間都沒有路人旁邊?! ?! ?!

IMG20171027122714

 

們預計14:00一定要離開八阪神社,並前往大阪關西機場 ( 時間抓鬆一點 ) ,所以薇諾就趕緊找到好拍的點就請兩位,快點擺好姿勢XD

IMG20171027123023

霸氣的薇諾爸 !

IMG20171027123802

我覺得這張好像結婚典禮XD

IMG20171027123932

女生穿上和服後,步伐無法開很大,是不是覺得走起路來,整個人都更加嬌羞了呢 ~

1061025 ~27日本大阪京都行_171110_0752

準備要離開之前,薇諾爸又看到一處拍照起來會很美的角落 ! ! !

IMG20171027124153

於是乎,薇諾爸趕緊叫我幫忙拍XDDD

IMG20171027124232

兩位的和服真的很美,穿上之後整個也為 服裝 加分了XD (  <– 很給他們面子  )

揮別和服店,我們在店門口叫了 計程車,直接回到京都車站啦 ! ( 別忘了要去行李唷 ! )

img_20171027_135340-1448924808.jpg

薇諾爸從第一天就一直念念不忘他們的鐵路便當,回程的時候,當然要買來嚐嚐看囉 !

薇諾媽和薇諾吃一個便當 ~

至於好不好吃呢 ? 薇諾爸說 整個牛肉都是冷的,他吃不慣、不喜歡、不好吃 ;至於我們的便當也是還好,還是喜歡台灣的鐵路便當,但是 薇諾是很推薦嘗試看看的 ~

15094569384471970941377.jpg

雖然不捨離開京都,但是這次的旅程已經接近最尾聲,內心還真的開始想念 家 了。

一次旅途的結束就是要我們好好迎接下一次的旅程XD (  <– 太愛玩的薇諾  )

img_20171031_2146271384126228.jpg

2017 / 10 / 27 我搭乘 長榮航空 BR129 大阪關西機場17:25 起飛,預計19:45抵達桃園國際機場。

今天我們很幸運的有搭到 星空 機,KITTY家族的唷 ~

結束的三天的京都自由行,薇諾爸媽也是很不容易可以把所有煩惱的事情拋諸腦後,好好享受這次的假期 🙂

期待下一次的旅行 ❤


 

喜歡文章都可以自由分享唷 ~ 歡迎追蹤、按讚 ❤

薇諾專頁: https:/www.facebook.com/veronicaenjoylife/

薇諾IG:https://www.instagram.com/veronicaenjoylife

薇諾部落格:https://veronicaenjoylife.wordpress.com

對「薇諾衝京都♥第一次自由行(第三天 寧寧之道→石屏小路→高台寺→圓山公園→八坂神社) 搭乘 長榮航空 到大阪~」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s