薇諾衝京都♥第一次自由行(第一天 花見小路、祉園街、先斗町 鴨川)搭乘 長榮航空 到大阪~

2017 / 10 / 25

以前都是爸媽帶著我們跟團或者自己出國玩,今天薇諾第一次帶著爸媽自由行遊京都,各位可以參考下我安排的以下行程 ~ ~

自己處理所有交通、行程規劃、飯店訂定真的很耗費精力,如果想要自由行的朋友,可以參考薇諾的文章唷 ~ 未來會有更多行程提供給各位參考的 !

當然,像薇諾爸媽如果沒有薇諾帶著的話,他們真的不想要耗費時間去查行程,也不敢兩個人獨自出國,覺得沒有安全感,時時刻刻還要擔心語言問題,遇到突發狀況不知去哪尋求協助處理,那麼這時候爸媽旅遊之 ⌈ 跟團旅遊 ⌋就是最好的選擇了,不知道去哪裡參考行程,就來去 ⌈ 旅遊咖 ⌋  看看找找行程吧 !

擷取.PNG (點圖示可以導入官方網站)

不知道該團狀況如何,那就看看實際出國的旅客評價吧 ! 從 ⌈ 旅行社評價 ⌋ 至 ⌈ 行程評價 ⌋ 想知道什麼就查甚麼,想問什麼就問什麼,給爸媽一個禮物,給自己一個休憩的時光,讓我們一起旅遊享生活去吧 !

快來用旅遊咖的篩選工具,選個適合你的好團出發吧,下面這些是有到鴨川的團呦!


精選行程 - Tripresso旅遊咖


第一天 : ( 此篇 ) 
預計10:30抵達大阪
(買票)可能需要1~1.5小時

12:00~12:30買好票,出發
14:10搭JR直達京都車站(75~100分鐘)
14:30步行10分鐘,抵達飯店附近(隨便吃一下)
15:00 CHK IN(Kyoto-city/京都市 601-8002 41-1 Kamitonoda-cho Higashikujo Minami-ku/南区東九条上殿田町41-1)
休息一小時
16:00出發
16:30~16:40 花見小路、祉園街
17:30~18:30 吃串燒((串焼ダイニング 翔 祇園, 日本〒6050077 京都府京都市東山区 廿一軒町228 祇園華月ビル 1F))

18:40~18:55抵達先斗町(走路5分鐘)
預計至少停留1.5個小時
京都夏季風物詩「鴨川納涼床」
20:00 吃飯回飯店休息
20:45 抵達飯店(GOOGLE時間預計23分鐘)


第二天 ( 薇諾衝京都♥第一次自由行(第二天 嵐山 之旅)搭乘 長榮航空 到大阪~)

10:00抵達嵐山 之旅

.(JR環狀線)→JR京都線→嵯峨野線
適合的出發地點:JR大阪環狀線沿線車站
適合的下車地點:JR嵯峨嵐山駅

參觀路線 : 嵯峨嵐山為起點
嵯峨野竹林→野宮神社→常寂光寺(賞楓)→折返點往回走-> 天龍寺(北門進,前庭出)→嵐山大街→渡月橋→嵐山公園→嵐電足湯
(中餐–野宮神社轉角的攤子胡麻豆腐非常好吃。)


第三天 (薇諾衝京都♥第一次自由行(第三天 寧寧之道→石屏小路→高台寺→圓山公園→八坂神社) 搭乘 長榮航空 到大阪~)
10:00 寧寧之道→石屏小路→高台寺→圓山公園→八坂神社
14:30離開
15:00抵達京都車站
預計16:00抵達關西機場


這是薇諾行前的規劃,實際在走行程的時候,發現花費的時間差不多,真的謝謝GOOGLE姊姊啦 !

今天我們搭乘 五星航空  (2017 全球最佳航空第六名 ),搭飛機最重要的就是飛行安全了,所以這次選擇了 飛安的模範生  長榮航空 ( 2016年飛行安全指數第三名)  BR178 早上06:30 桃園機場 (TPE) 起飛 至 09:55大阪 (KIX),專業、服務態度滿分的地勤為我們三人掛上行李吊牌 ~

img_20171101_1344401586004834.jpg

幸福的行李們要跟我們一起到日本去啦 !

長榮航空 飛往日本的班次眾多,不管是桃園出發還是高雄出發到大阪,皆是天天有飛,想走就走 !

桃園飛大阪 一天四班,來會共八班;高雄 飛大阪 一天一班 ~

薇諾覺得長榮航空飛往大阪的班機時刻相當不錯,去回程都有漂亮時間,非常盡人意 🙂

IMG20171025062615

今天搭的是 波音777 的大飛機 ,實在是很平穩呀 ! (日本航線雖無菁英艙,所以即便是買經濟艙的旅客,也很有可能可以劃到菁英艙<豪華經濟艙、客艙>的機位唷 ~ )

什麼是菁英艙 ? 就是藉在經濟艙和商務艙中間的艙等,位置較經濟艙寬一些。

航程短、時間優、安全佳、景色美,一趟旅程 超高CP值,怎能不讓人動心 ~

不管是賞楓、看銀杏、玩雪,旺季期間特定航線還會加開班機,真的太優質啦 ! ! !

經過2小時25分鐘,我們終於抵達大阪關西機場,薇諾也是第一次來到大阪,所以第一次旅遊的人,其實不用太擔心,日本的標示很多是台灣人能夠理解大概的 ~ (薇諾雖然學了三年的日文,但是還是只會50音,畢業後都忘差不多了,老師對不起QQ)

IMG20171025091029

到了大阪關西機場,其實不用很慌,第一,跟著人群走;第二,看著指標,寫著類似國字 到著 的字樣走就對了 !

IMG20171025091039

下飛機之後,要先去搭乘有點類似我們捷運的航廈內列車去領我們的行李囉 !IMG20171025091058

班次間真的很快,我們去上個廁所出來,所有下機的人幾乎就淨空了XD

img_20171031_2140131185444381.jpg

這個車廂都是我們的啦,後面是長榮空姐唷 ~ (薇諾硬要湊熱鬧,把空姐入鏡XD)

窗外景色 ~ 日本我們來囉 !

一下子就到站了,到了之後一樣跟著 到著 的指標走~

1509454866880450765331.jpg

歡迎來到關西機場 ! (如果想要看整個出關的完整影片,請點此薇諾臉書連結 : https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=868530853325385&id=848950858616718)

中間出關就省略照片,想要參考可以看連結影片唷 ~

1509454953290-1098720021.jpg

出關後,我們就跟著指標往 JR (如同台灣的台鐵)走去,如果想要買 ICOCA+HARUCA套票,一定只能到JR售票亭處購買唷,在 i (如下圖)此處,是不能購買的唷 ! 那邊有中文解說員,以及野有貼標示說明此處不販售 ICOCA+HARUCA套票。

什麼是 ICOCA+HARUCA套票 ? –> https://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/icoca-haruka/

(可以事先在這個網頁填好申請表,到現在再支付現金領取唷 ~ 現場不能刷卡,只能付現唷 !)

(為什麼推薦買這個套票 ? 因為可以省掉很多轉乘時間,直接直達目的地 ~ )

1509454946417-2111083692.jpg

薇諾到了JR售票亭了,正在排隊等到買票,今天有三個會說中文以及英文(看起來是台灣人)的櫃檯,三個是會說日文以及英文(日本人)的櫃台,所以語言的部分不用擔心唷 !

買好之後我們就拿著來回的套票(先用去程)進站啦,票長的就像台鐵票 ~

三天兩夜的行程,我們都住在京都,所以我們的目的地就是到 京都 嵯峨嵐山 ~

IMG20171025103633

車內也是和我們台鐵很像,不會覺得自己在國外的感覺XD

我們搭乘時間約1小時40分鐘,就抵達京都,其實真的很快速 ~

IMG20171025121604

抵達京都我們實在太餓啦,其實我們就去京都正門口的porta地下街吃飯去 ~ (有點類似我們北車的京站)

1509455025435-1306937929.jpg

這裡真的是又好逛又好吃,但是這次因為跟爸媽一起,我們就花時間在彼此身上,暫時不去逛街啦!

來到京都的第一餐 ~ 沒有想像中的好吃,但是還行啦 ! 肚子餓了,甚麼都可以湊合的 XD

我們這兩晚的住宿距離京都車站非常近,禦宿杏 地址 : 南区東九条上殿田町41-1,走路約5 ~ 10分鐘,因為我們都慢慢走,三個人包棟,兩層樓,這間民宿完全是麻雀雖小五臟俱全,室內可以參考下面的影片 ~

不想看影片的,薇諾用幾張照片給各位瞧瞧 ~

15:00可以CHECK IN,我們非常準時的14:50抵達~

這是玄關處,入口處 ~

我們的小客廳,一側是小小小廚房~

小客廳後方有廁所以及小花園 ~

往廚房裡面走,有個小小小浴室 ~

二樓是我們晚上睡覺的房間,上去的樓梯也是小小小巧可愛 ~

我們的房間,雖然我們只有訂3個人,房東(一位非常和善的年輕中國人),她先幫我們排好了四張床。

休息一會,手機充飽電,我們要去開始我們的行程啦 !

IMG20171025151924

京都車站後方出口處,有計程車招呼站,我們在這裡等計程車直接先到薇諾規劃的第一站 — 花見小路 !

IMG20171025153548

大概10~15車程,我們抵達了 花見小路 ~

IMG20171025153703

雖然今天是星期三,但是旅客依舊相當多 ~ 很多台灣團和大陸團 XD

fb_img_1509547915096-1635638934.jpg

剛好有位香港家庭請我幫他們家拍照,我們也順便請他幫我們家拍個照,這個角度背景真的很美 🙂

fb_img_1509547919234312305571.jpg

隨便一個小巷都很日本 ~

1509455197620-1328981117.jpg

走到花見小路盡處,有另一個可以參觀的地方就是 建仁寺 ~

fb_img_1509547922996458317109.jpg

薇諾爸也是很愛上鏡頭的唷XD

1509455224711870658546.jpg

15094552633251984807051.jpg

img_20171031_214038-393635321.jpg

薇諾對這裡並不了解,以前並沒有很喜歡來日本玩,比較喜歡去英語系國家,但是這次來看日本自由行,卻深深愛上這裡的一切 ~

img_20171031_214108-312029860.jpg

因為我們來到花見小路已經比較晚了,很多地方都陸陸續續關門,恰巧我們今天也是來這裡晃晃拍拍照而已,因為今天是週三,蠻多日本的店家今天也公休 ~

薇諾請薇諾媽幫忙錄製影片,但是薇諾發音完 建仁寺 之後,發現好像哪裡怪怪的,就先噴笑了 XD

參觀完,拍好照片之後,我們就往出口處走去,今天晚上要去吃串燒 ~

從花見小路 –> 祉園街 –> 串焼ダイニング 翔 祇園 (大概5~8分鐘走路程)

上圖 以及 下圖 是 祉園街 街景 ~

據我學長推薦,他說俗夠大碗,為了這個我特別安排的這家店當第一天的晚餐,因為薇諾爸最愛串燒、燒烤等等的。

店名 : 串焼ダイニング 翔 祇園,

地址 : 日本〒6050077 京都府京都市東山区 廿一軒町228 祇園華月ビル 1F

串燒店門口 ~

結果今天的晚餐,我們包店啦 !

我們今天三個人大概吃掉了台幣2300,今晚我們真的是他們的大戶了……

這個店家東西真的不貴,份量也算很大,但是吃起來倒是普通,不會特別覺得特別好吃到驚豔 ~

吃飽飯後,我們三個人挺著大肚子,直接前往鴨川囉 ~

走路大概5分鐘路程,不包含等紅綠燈的時間XD

來到京都,就是要去看看他們的古街,在台灣看到很多仿真的,現在來到道地的日本看真的 ~

一條非常非常有日本道地味的街道,兩旁也有很多店家可以用晚餐,用飲料的店家倒是不多,薇諾爸說下次一定要來這裡吃晚餐試試看 ~

建議到這裡享用餐點,一定要選擇靠窗位 !

薇諾這次因為太飽了,所以沒有嘗試到在這裡用餐的感覺QQ

這個街道是不是真的很迷人呢 ~

IMG20171025191652.jpg

逛累了,我們就在路上直接招計程車上車回住宿的地方 ~

在日本招計程車和台灣一樣,直接招手就可以囉 ~~


不想要自由行的朋友們,想要 跟團旅遊 漫漫享生活,那就去 ⌈ 旅遊咖 ⌋  看看找找行程吧 !

擷取.PNG (點圖示可以導入官方網站)


喜歡文章都可以自由分享唷 ~ 歡迎追蹤、按讚 ❤

薇諾專頁: https:/www.facebook.com/veronicaenjoylife/

薇諾IG:https://www.instagram.com/veronicaenjoylife

薇諾部落格:https://veronicaenjoylife.wordpress.com

對「薇諾衝京都♥第一次自由行(第一天 花見小路、祉園街、先斗町 鴨川)搭乘 長榮航空 到大阪~」的一則回應

  1. 薇諾您好,想要請問您這間住宿是在airbnb訂的嗎?是否可以詢問您當初入住價格?居住起來是否有什麼缺點?希望您可以撥空回覆><謝謝!

    Liked by 1 person

    1. Starlya您好,晚安唷~當初我們是在booking.com 訂這間民宿的,這間真的是麻雀雖小五臟俱全,民宿什麼都具備的很完美,廁所、浴室、合適、小後院景、小廚房,廚房內有火爐、烤箱、微波爐、冰箱等等的,但是真的空間很小、偏擁擠,不適合長住,二樓房間空間蠻大的,是和室鋪榻榻米的床,很舒適。當初訂房的金額,兩晚三人13090,近車站,交通非常方便,價格得宜。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s