信義 ATT 抹茶館 MACCHA HOUSE(附影片)

這家,來自日本 京都 四條 原河町的抹茶,2015年在日本開張時,出現現場需等待4小時的盛況,今日在當地依舊要等上2小時!

完全沒有吃過的WEI和薇諾,在今日暴雨的天氣裡流浪,就在肚子餓到昏厥的時刻,巧遇了 抹茶館!

話不多說,走吧!薇諾餓的時候,可是心情很差的😞

今天拜訪的是 信義區ATT 的抹茶館,店內算寬敞,座椅、環境十分整潔,加上服務生每個挺可愛漂亮的,整個心情飆升雀躍起來😆

我們今日被安排在靠牆區,歐歐歐,真的看到裝潢食慾就大增了!

咱們來瞧瞧 抹茶🍵的菜單吧!

薇諾這次把所有頁面都拍了!<–心情好到這樣XD

今日正餐:

WEI(👉)–>香噴噴燒牛肉(三色飯糰輕食)TWD280

薇諾(👈)–>烏龍麵飯雙饗(炒蛋佐鮭魚鬆飯+七味香蔥牛肉烏龍麵)TWD300

多拍幾張給各位瞧瞧~

真的是一上菜就讓人口水亂噴(👈驚😳

中間的是抹茶豆腐,也是鹹的,餐點口味真的很不錯,但是!多半都偏鹹了點……(薇諾算是重鹹主義,我偷吃幾口就覺得偏鹹)

日本當地的食物,薇諾也覺得比較鹹一點,不過,這樣也很好下飯!

再來就是 薇諾的!

準備開驚喜囉!👇

好像俄羅斯娃娃,一層一層都是驚喜😂

第一層,鮭魚飯!

左邊👈蛋的部分,味道真的很淡;右邊👉鮭魚鬆的部分,真的蠻鹹的😂

但是綜合起來真的完美,當然我覺得他不是我吃過最好吃的日式,但是他的環境、擺盤大大加了很多分👍

第二層,烏龍麵!

烏龍麵很好吃,不過就是平常也可以吃到的好吃烏龍麵,麵是Q的、很帶勁,湯頭偏鹹,薇諾是可以接受的,但是WEI就不太能單喝~

今日飯後甜點:

宇治抹茶提拉米蘇(抹茶館招牌甜品)TWD230

不得不說,薇諾雖浮誇但這次不浮誇,大大大推這道,必點的好吃甜點!!!

薇諾平常不喜歡吃提拉米蘇,也沒很喜歡奶油,但我竟然瘋狂的愛上這甜點!

該如何用文字形容呢……

不會太甜也不膩,偏向優格的口感,上方抹茶不苦澀,底部的蛋糕雖濕潤,但不會讓人覺得反感,一切的一切都是完美結合XD

這大概是薇諾寫過最浮誇的文字了吧😆

巧克力的部分非常濃醇,WEI非常愛♥,但是薇諾覺得太甜了,不過是好吃的,吃一口而已,其他給WEI處理去了😂

另一道就是,傳統抹茶TWD180

完全沒甜的抹茶🍵,自己動手泡,不過薇諾真的很喜歡,配著一旁的甜食,正是要這精純的抹茶搭配👍👍

薇諾開始練習用手機APP編輯影片,嗚嗚,捧個場窩👆我會繼續努力學習💪

😘😝😘😝😘😝😘😝😘😝😘😝😘

以下資訊👇

店面:MACCHA HOUSE 抹茶館 ATT店

地址:台北市信義區松壽路12號5樓(百貨五樓)

電話:02 7743 6800

營業時間:週一~週四 11:00~22:00

週五、週六 11:00~23:00

週日11:00~22:00

信義店臉書:https://www.facebook.com/pages/%E6%8A%B9%E8%8C%B6%E9%A4%A8%E4%BF%A1%E7%BE%A9%E5%BA%97/1451126974939099

敦化店臉書:https://www.facebook.com/MacchaHouse.TW/

薇諾粉專:https://www.facebook.com/veronicaenjoyyourlife/

薇諾IG:https://www.instagram.com/changchaning

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s