WEI諾💖

wp-image-1232383730

又來到了閒聊的時刻了,今天就來聊聊感情生活吧 ! 每個人都會渴望著一個恬靜的愛情,何謂恬靜,就是不管兩個人在戀愛過程中是如何經營感情,總會希望那股忠誠是永恆的。

每個人都會有自己的個性去相吸一個類似頻率的人,但是一旦旋律錯了調,這首歌可能會就此再也沒了共鳴,抑或是緣分又再次牽引著另一個契合的頻率,讓一首如詩如畫的歌曲譜成動人的樂章。

有些人依舊摩娑著過往,即使曾經充滿著無奈與寂寥;有些人揮別黯然的過去,欲迎接下一道陽光的絃柱。

每段交替的感情中胸臆內總盼望著和諧以及沉靜,即使感受到情感旋律的萌芽,我依舊諦視良久,無視潛在的悸動,不動於衷,為的就是觀察以及考驗。像是拄著小舟一路蕩過綠波綠濤,像是鳥兒倚空徘徊而不棲,像是猝然驚覺自己身在矗立深林卻不願離開層疊的巒嶂。

感情當中,最重要的莫過於契合,人,是個很複雜的動物,要怎麼在兩個人相處中將磨合、摩擦轉化成尊重以及包容,這絕對是兩個人最重要的課題。有人說在一起就要要吵架才能磨合,情侶感情正是,朋友亦是如此。我完全不苟同。我本身是很不喜歡吵架的人,更不喜歡去爭論事情,薇諾想法非常簡單,不合,就分開,情侶是如此,朋友亦是。如果雙方不能用溝通的方式先去處理事情,反而先用大吼的方式或者是激烈爭吵,就表示EQ真的太低啦 ! 每個人都有自己對於感情的看法,但是這點是我和WEI的想法也是我們最契合的地方。

人生很長,身旁的人來來去去,錯過的,的確就很有可能不會再進入自己的人生中,但未來難料,怎麼判定錯過這個下一個不會更好呢 ?

我和WEI認識足足七個月才決定在一起,決定相愛的那刻,我們有如招開國際大會般莊重,徹底溝通未來很可能會有的差距後,我們才審慎地接受彼此。我們用七個月去好好認識彼此,從不認識到相識,從不信任到堅定,從兩個不可能會戀愛的到攜手迎向未來,這些都是用時間緩緩換來的。

WEI用時間向我證明,他以前跟我說過的話是他真心誠意會去實現的,不然說實在的,我之前一直覺得他就是 很會說 而已,哈哈 ! 經過幾個月的認識,我真的沒有遇過這樣個性的男人。

最最一開始,他會把我喜歡的任何事情都記下來,所有喜歡吃的東西、喜歡做的事情、我的 好 壞 習慣。WEI也常常提及,他支持我去決定自己的任何事情,他說 : 只要他能站得起來,他都會為我遮風擋雨,支持我。

WEI的脾氣非常好,出乎意外的溫柔人,他也是我見過最有禮貌的男人,也懂得如何去尊重別人,他所看到的世界和我所在意的事情完美結合,為此,我們沒有紛爭。他說 : 愛一個人,也會顧及、尊重到她的家人,她的一切。

WEI是我見過最特別的男人,他眼裡除了保護我,就是看看有沒有可以買給我的東西,他覺得這樣很幸福。他說 : 一個男人,砸大錢在遊戲上、在汽車上,倒不如省下來給自己的老婆或女友買包包。

WEI提過一定會一輩子對我很溫柔,不會對我生氣,因為女生就是給人疼的,都好不容易追到了,怎能不珍惜。從還沒在一起到現在,他總是做到秒回訊息,當然撇除在上班開會,盡可能讓彼此感到最安心。他說 : 要把我寵成有公主病。(我也跟WEI說過,如果發現我真的變的很任性、不可理喻也一定要跟我說,當然,我也會非常自律,絕對不可以讓這種事情發生。)

WEI曾經說過一段很浪漫的故事,他覺得我們上輩子就在一起了,但一定是他為了保護我,所以先死了,先來到這輩子等我。但我覺得說不定他上輩子就是個老頭員外,我就是那個被他騷擾 可憐的小侍女。WEI聽完爆笑,看著我、問我,為何總是把他的浪漫想成這麼可怕。他說 : 他會一輩子疼我、保護我、照顧我。

我是一個重色輕友的人,一但有了愛情,WEI就會是我的生活重心,很多事情都會很依賴他、需要他、找他、煩他,雖然WEI是很有耐心的人,但是他提到一點非常重要,他說 : 他叫我記得也要花時間在家人身上,要平均。

我們常常會溝通觀念,看到一篇報導我也會問問看WEI的想法,我也會說說我怎麼想,就在一來一往之間,我們發現原來我們的想法如此接近。WEI說只要我決定的任何事情,他都可以接受,我覺得這是一個無比的信任。從最小的事情來舉例,今天晚餐要吃什麼,他說我想吃什麼他就想要吃什麼;這週要去哪裡玩,北、中、南、東 ? 他說我想要去哪裡,他就安排我們去哪。他說 : 什麼都聽我的,我決定就什麼都好。(當然我也會跟WEI說,他的想法我更重視,我也希望他把自己的想法告訴我,我們一起決定,這樣子更幸福。)

平常我上班的時候常常會遇到令人抓狂的奧客,可能會讓我情緒非常高漲、爆炸,完全影響到上班的情緒,此時我會馬上LINE他,問他能不能陪我聊聊天,WEI從來沒有拒絕過我,就說一分鐘後馬上打電話過來,就這樣聽著我抱怨,一邊安慰我 一邊陪我咒罵旅客,10分鐘、20分鐘過後,我知道他也有上班的事情得忙,掛掉電話之後,我又回到工作崗位,WEI依舊會繼續傳訊息給我,隨時注意我的心情變化,這讓我非常有動力繼續奮戰,有他在,總是可以讓我覺得心安。他說 : 我都有時間,你需要我陪你的時候,馬上打給我或者LINE,我都在。

能夠遇見WEI 認識他真的很幸運,然而不可以把幸運當作理所當然,尊重是非常重要的議題。WEI訂定了紳士條款,我則是瞻仰這份恬淡,我們都在彼此的心上迂迴漫步,不是因為悵惘憂愁,而是兩個鮮麗殷勤的靈魂,信賴著彼此的質樸纖柔的相知之情。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s