微型展 中正紀念堂

 

一兩個月前看到兩書廣告,就跟WEI說我們一定要來看,這天時間終於空出來了,我們快去看看 想像 到底可以有多麼美麗~

買好票囉,直奔入口去吧~~~~~~

跟著導引的方向一起進入展區,我是8/27周日去的,但是人潮比我想像中的還要少呢 !

一進到展覽區,門口左側就有簡介

我覺得我很同意這段話,每個人從小都有夢想,但是 是什麼摧毀了一個小孩子的美夢,必須向現實妥協呢~?

展覽門口右側方向是展覽方向~

整個展覽多半以圖畫(如圖)呈現,也有一部分是現場有實際作品的,等等底下有照片唷~

圖中玻璃櫃內的就是作者實際的作品唷,因為實在太小啦!照片看起來很不清楚XD

作者的想像力真的非常令人折服。

任何在現實中,我們看似渺小,不起眼的小東西,他都可以用最小巧可愛的方式呈現。

從沒想過哈密瓜也可以變成GOOGLE MAP,哈哈

當筆記本變成了大樓!

衛生紙變成了滑雪場~

在觀展過程當中,遇到一對母子,他他每看一幅圖畫,就問兒子說 : 當你想到XXX,你會怎麼做聯想,你看看人家作者原來是這樣想的呀~

透過展覽,媽媽嘗試重拾兒子的想像力~

就連我們MICRO記憶卡,也搖身一變,變成了鋼琴~!

我個人很喜歡這張,覺得普通的小鈕扣,竟然可以成為浪漫的櫻花樹~

展覽中,特別多以花椰菜為主題的作品,看得WEI都要崩潰了(他超討厭吃花椰菜的),我倒是很喜歡作品呈現的感覺,哈哈哈

我也很喜歡這張,日式庭院的感覺加上我最愛的抹茶冰激淋~~~

展覽接近尾聲,出口處前方有一塊區域提供給參觀者拍照,我當然也要去當一下微型人啦~!!

 

 

看完整個展覽,覺得小時候我們真的都抱有很多夢想,當人慢慢長大,受限於現實,我們不得不將那些拋諸於腦後,漸漸地孩子們不相信聖誕老人,漸漸地知道小時候想要當人民保母不再簡單,漸漸地知道以後要賺很多錢要多辛苦。

但是,當我們把夢想幻化成別的形式呈現,人生是不是也可以充滿幻想呢~?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s