遊嘉義~故宮南院、檜意森活村 浴衣(和服)體驗

今天起了個大早,太興奮啦~~

一早直奔嘉義,06:30上高速公路,09:00抵達嘉義~

原先預計行程:故宮南院->檜意森活村->台中逢甲,但是不小心看到了日式和服體驗,瞬間讓人忘記了原先計畫。

不過,在這之前,我還是想要稍稍提一下,原先此行的目的。

第一站:故宮南院

今天嘉義天氣很好,但是非常炎熱。

我和WEI就是在熾熱的陽光猛拍照,畢竟難得來一趟,得好好把握。

身為愛被拍照的我,以及附有使命拍人照的WEI,我們就在這裡分工合作。

這次特別安排過來瞧瞧此景真面目,順便來取景寫文章。

不得不說,這裡的採光非常好👍

緊接著,我們就如預期行程,前往檜意森活村–森咖啡。

在這裡充滿文化特色的小村子,此行為了來嚐嚐我們最愛的刨冰。

這個是內用區的正門。

左邊是內用區廣告,右邊是外帶區廣告,看起來真的是好拍好吃的感覺!

今天店內沒有電話預約制,因此,我們抵達之後先去留資料訂位,就先去村裡晃晃,等店家的電話,今天等待時間比預期短,預估約等30分鐘而已。

入店內,因為WEI一開始有請店員幫我們留最好的位子,於是乎……

我們就被安排在床邊的兩人座。

真的很喜歡這樣的感覺,可是吃起東西來還是有壓力的,會覺得很多人在等,會不好意思停留聊天太久,即便店家是用電話通知客人前來。

夏天的菜單,店內低消一人點一份任意餐點。

我們點的宇治金時刨冰 和

加拿大楓糖佐有鹽奶油煎鬆餅。

抹茶刨冰很鮮純,雖說是可以想像到的味道,但是能來到這裡品嚐就覺得特別美味,一開始入口覺得有些甜(我本身沒有吃很甜),紅豆旁邊還有芝麻麻糬。

這盤鬆餅我幾乎單吃鬆餅,只是因為我比較怕甜,所以蜂蜜、冰淇淋、奶油都不配著吃,單吃鬆餅也非常好吃,份量很大,所以覺得價位不貴。

吃飽後,我們就去村裡走走,一不小心就來到這個,女生為之瘋狂的店–霞光寶物。

雖說店裡是寫和服體驗,事實上是浴衣,不過,不論如何就是值得嘗試看看,2017價格,一位大人550元兩個小時,加髮妝200元(看自己意願),需壓證件,可以在園區內任意拍照留念。

這次體驗還有贈送冰茶,可以去隔壁間領。

第一個點,我們就先去隔壁間擺KANO的相關物品的餐飲店拍照。

店內冷氣都很涼,待著就真的不想走了。

因為今天真的很熱,一走出店,裡面自己的衣服就開始濕了。

但是為了拍照!拼了!

這裡建築跟這一身打扮真的很搭,WEI說我平常拍照都比較羞澀,一穿上浴衣,就姿勢百出。

不得不說,穿浴衣拍照,姿勢根本隨便來呀!

胖得地方都可以遮,不怕!

直接請專業攝影師WEI幫我拍照。

被拍照的人,因為穿了一身浴衣,熱到全身濕透。

但是幫別人拍照的WEI,也要採取各種姿勢幫拍,他更是全身濕透。

咱倆拍完都至少可以瘦一公斤了吧!

說巧也是非常巧,我們一拍完決定換個飲料就啟程前往逢甲時,突然天空落下抖大雨珠,約一分鐘竟降下傾盆大雨。

雨勢過大,我們就臨時決定還是在店內待一段時間。

今天穿上浴衣第一次自拍。

店內低消也是一人任點一樣東西,我點千層蛋糕👍令我詫異的是,非常好吃,但是個人認為價格偏高。

因為時間的關係,我們待在這裡的時間比預期長太多,就取消了逢甲行程,至於台中,我們再擇日造訪😋

對「遊嘉義~故宮南院、檜意森活村 浴衣(和服)體驗」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s